Шведский кекс с шоколадной глазурью

Шведский кекс с шоколадной глазурью

Ингредиенты

  • Для глазури:

Руководство

Предлагаем рецепт еще одного шоколадного пирога в вашу кулинарную книгу. Вы его полюбите за влажную пористую структуру и неповторимый аромат.

Готовится он до неприличия просто.

Приблизительная стоимость готового блюда — 22 000 сум.*

*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.

Ингредиенты

Порции:
150 граммов маргарина или сливочного масла
200 граммов сахара
3 яйца
180 граммов муки
35 граммов какао
2 чайные ложки разрыхлителя
1,5 чайные ложки ванильного сахара
150 миллилитров молока
Для глазури:
50 граммов сливочного масла
180 граммов сахарной пудры
2 чайные ложки какао порошка
1 чайная ложка ванильного сахара
30 миллилитров крепкого кофе
для посыпки кокосовой стружки
Шаг 1
Отметить как Завершенное

Сливочное масло растопить и немного остудить.

Шаг 2
Отметить как Завершенное

В отдельной чаше взбить яйца, сахар и ванильный сахар.

Шаг 3
Отметить как Завершенное

Смешать сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель и какао.

Шаг 4
Отметить как Завершенное

К яичной смеси добавить сухие ингредиенты, растопленное масло и молоко. Хорошо перемешать.

Шаг 5
Отметить как Завершенное

Вылить тесто в форму для выпечки. Мы использовали форму диаметром 24 см.

Шаг 6
Отметить как Завершенное

Отправить в разогретую др 190 С духовку на 25 минут.

Остудить пирог в форме, около 30 минут.

Шаг 7
Отметить как Завершенное

Приготовить глазурь:

Просеять вместе сахарную пудру и какао.

Растопить масло и добавить кофе, перемешать. Добавить масло в сахарную смесь с какао и хорошо размешать глазурь.

Шаг 8
Отметить как Завершенное

Полить глазурью кекс в форме и посыпать кокосовой стружкой.

Приятного чаепития!

Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!

  • 60 минут
  • 8 Порций
  • Средний
  • 190 С

Поделиться в соцсетях:

Или можно просто скопировать и отправить этот URL-адрес

Ингредиенты

Порции:
150 граммов маргарина или сливочного масла
200 граммов сахара
3 яйца
180 граммов муки
35 граммов какао
2 чайные ложки разрыхлителя
1,5 чайные ложки ванильного сахара
150 миллилитров молока
Для глазури:
50 граммов сливочного масла
180 граммов сахарной пудры
2 чайные ложки какао порошка
1 чайная ложка ванильного сахара
30 миллилитров крепкого кофе
для посыпки кокосовой стружки
назад
Гарнир из брокколи с чесноком
вперед
Куриные голени, запечённые в слоеном тесте

3 Комментария Скрыть Комментарии

А если вместо разрыхлителя использовать соду? Для теста вы какао написали в граммах, а для глазури в ложках. 35гр это сколько в ложках?

Лучше использовать разрыхлитель, так как для соды нужна кислая среда, а тут ее нет. Ну либо немного погасить соду лимонным соком.

Добавьте свой комментарий