fbpx
Куриная отбивная с грибами и сыром

Куриная отбивная с грибами и сыром

Ингредиенты

Руководство

Куриные отбивные с грибами и сыром отлично подходят для праздничного стола, хотя простота их приготовления позволяет кормить ими семью и в будний день.

Они получаются всегда очень сочными и ароматными, если знать некоторые нюансы, которыми мы поделимся в нашем рецепте. Кстати, в нем используется майонез – вы можете приготовить его сами.

Ингредиенты

Порции:
700 граммов куриной грудки
600 граммов вешенок
1 луковица
200 граммов помидор черри можно использовать обычные
2 столовые ложки майонеза
150 граммов твердого сыра
по вкусу соли
по вкусу черного душистого перца
по вкусу зиры
для жарки растительного масла
Шаг 1
Отметить как Завершенное

Куриную грудку разрезать на порционные куски поперек волокон толщиной не менее 1 сантиметра.

Чтобы куриные отбивные получились сочными, использовать лучше свежую, охлажденную, но не мороженную грудку.

Шаг 2
Отметить как Завершенное

Поместить куски в пакет, либо обернуть пишевой пленкой и отбить с двух сторон кухонным молоточком.

Отбивайте не слишком сильно, чтобы не повредить волокна.

Шаг 3
Отметить как Завершенное

Смазать отбитое филе майонезом, посыпать по вкусу специями и солью.

Оставить филе мариноваться, пока будем обжаривать грибы.

Шаг 4
Отметить как Завершенное

На разогретом масле обжарить мелко нарезанный лук.

Когда лук станет мягкий и прозрачный, добавить нарезанные соломкой вешенки.

Тушить грибы с луком до готовности 10-15 минут.

Вместо вешенок можно использовать шампиньоны.

Шаг 5
Отметить как Завершенное

На застеленный бумагой для выпечки противень выложить отбивные.

Сверху выложить помидорные дольки и грибы с луком.

Шаг 6
Отметить как Завершенное

Отправить противень с отбивными в разогретую до 180 С духовку на 20 минут.

Шаг 7
Отметить как Завершенное

Через 20 минут достать и посыпать каждую отбивную тертым сыром.

Вернуть обратно в духовку еще минут на 10.

Шаг 8
Отметить как Завершенное

Несмотря на то, что в состав блюда входят грибы и помидоры, гарнир к нему все-таки нужен.

Хорошо гармонирует с этим блюдом картофель. Подать его можно в запеченном или отварном виде, а также в качестве пюре.

Хотите быть всегда в курсе новых рецептов? Подписывайтесь на наш телеграм канал.

  • 60 минут
  • 6 Порций
  • Средний
  • 180 С

Поделиться в соцсетях:

Или можно просто скопировать и отправить этот URL-адрес

Ингредиенты

Порции:
700 граммов куриной грудки
600 граммов вешенок
1 луковица
200 граммов помидор черри можно использовать обычные
2 столовые ложки майонеза
150 граммов твердого сыра
по вкусу соли
по вкусу черного душистого перца
по вкусу зиры
для жарки растительного масла
назад
Пошаговый фоторецепт: торт “Муравейник” без выпечки
вперед
Пошаговый фоторецепт: урама-ханум

2 Комментария Скрыть Комментарии

Спасибо огромное за великолепный рецепт!!!!Это аппетитно и красиво, как раз для праздничного стола!!!!хотела уточнить, а грибы необходимо предворительно отваривать????

Добавьте свой комментарий