fbpx
Творожные батончики

Творожные батончики

Ингредиенты

  • Шоколадный Бисквит

  • Творожный Слой

  • Глазурь

Руководство

Невероятно нежные творожные батончики в шоколаде по рецепту Виктории Мельник из книги «Чизкейк внутри», сделают ваш завтрак особенно сладким и вкусным.

Вечером накануне нужно уделить всего лишь 40 минут для того, чтобы утром осталось только окунуть каждый батончик в шоколад и наслаждаться.

Приблизительная стоимость готового блюда — 63 000 сум

*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.

Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!

 

Ингредиенты

Порции:
Шоколадный Бисквит
75 граммов муки
5 граммов разрыхлителя
95 граммов сахара
15 граммов какао порошка
2 яйца
35 граммов растительного масла
50 граммов молока 3,2%
Творожный Слой
600 граммов творога 9%
4 яйца
95 граммов сахара
2 чайные ложки ванильного сахара
цедра одного апельсина
Глазурь
150 граммов молочного шоколада
60 граммов растительного масла
Шаг 1
Отметить как Завершенное

Приготовить Бисквит

Духовку разогреть до 180С и подготовить рамку или форму диаметром 21x21см. На дно формы положить пергаментную бумагу, бока ничем не смазывать.

Шаг 2
Отметить как Завершенное

Для бисквита соединить сначала все сухие ингредиенты и перемешать венчиком.

Шаг 3
Отметить как Завершенное

Далее к сухим ингредиентам добавить растительное масло, яйца и взбивать 5 минут. После влить молоко и взбивать ещё 2 минуты на средней скорости.

Шаг 4
Отметить как Завершенное

Вылить тесто в форму, разровнять и выпекать 10-15минут. Готовность проверить сухой зубочисткой. Охладить в форме, не вынимая.

Шаг 5
Отметить как Завершенное

Приготовить творожный слой

Для творожного слоя смешать все ингредиенты вместе. Но если вы не любите цитрусовые, цедру можно исключить.

Шаг 6
Отметить как Завершенное

Вылить начинку сверху на бисквит и отправить запекаться на 35 минут при температуре 150С.

Шаг 7
Отметить как Завершенное

Вынуть, остудить до комнатной температуры и отправить охлаждаться в холодильник на 2 часа. Вынуть творожный пирог из формы и большим горячим ножом разрезать его на батончики размером 3x7 см. У вас должна получиться ровно 21 штука.

Шаг 8
Отметить как Завершенное

Отправить батончики в морозилку на 40 минут.

Шаг 9
Отметить как Завершенное

Шоколадная Глазурь

Растопить шоколад вместе с растительным маслом в микроволновой печи или на водяной бане.

Шаг 10
Отметить как Завершенное

Остудить смесь до 35С и окунуть в неё охлажденные творожные брусочки. Для удобства лучше использовать высокий стакан или кружку, а батончики наколоть на вилку перед окунанием.

Шаг 11
Отметить как Завершенное

После глазировки все батончики положить на пергаментную бумагу и отправить на 10 минут в холодильник.

Приятного аппетита!

  • более 2х часов
  • 21 Порций
  • Средний
  • 180С/150С

Поделиться в соцсетях:

Или можно просто скопировать и отправить этот URL-адрес

Ингредиенты

Порции:
Шоколадный Бисквит
75 граммов муки
5 граммов разрыхлителя
95 граммов сахара
15 граммов какао порошка
2 яйца
35 граммов растительного масла
50 граммов молока 3,2%
Творожный Слой
600 граммов творога 9%
4 яйца
95 граммов сахара
2 чайные ложки ванильного сахара
цедра одного апельсина
Глазурь
150 граммов молочного шоколада
60 граммов растительного масла
назад
Лимонная паста
вперед
Финики в шоколаде

Добавьте свой комментарий

Авторизуйтесь на сайте, чтобы получить доступ к дополнительным возможностям.