fbpx
Пошаговый фоторецепт: торт «Муравейник» без выпечки

Пошаговый фоторецепт: торт «Муравейник» без выпечки

Ингредиенты

Руководство

Если вы не относитесь к числу хозяек, которые с закрытыми глазами пекут торт «Наполеон», но хотите удивить вкусным десертом своих близких, торт «Муравейник» — как раз то, что вам нужно.

«Муравейник» делается с использованием готового печенья. Это очень вкусно, просто и совсем не обременительно. Попробуйте! Как его приготовить, покажем в нашем пошаговом фоторецепте.

Ингредиенты

Порции:
500 граммов песочного печенья "Коровка", "Топленое молоко"
150 граммов вареной сгущенки
150 граммов сливочного масла
200 граммов сливок
1 чайная ложка экстракта ванили
50 граммов темного шоколада
Шаг 1
Отметить как Завершенное

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Шаг 2
Отметить как Завершенное

Размягченное сливочное масло взбить миксером, постепенно добавляя сгущенное молоко.

Маргарин или спред лучше не использовать, потому что очень пострадает вкус блюда.

Шаг 3
Отметить как Завершенное

В отдельной посуде взбить миксером сливки, пока масса не увеличится вдвое.

Шаг 4
Отметить как Завершенное

Смешайте масло и сгущенку со взбитыми сливками.

Шаг 5
Отметить как Завершенное

Печенье измельчите с помощью блендера или скалки на кусочки средней величины.

Печенье не должно превратиться в мелкую крошку.

Шаг 6
Отметить как Завершенное

Измельченное печенье хорошо смешать с жидкой частью.

Шаг 7
Отметить как Завершенное

Форму для выпечки, либо любую глубокую миску застелить пищевой пленкой.

Выложить получившуюся массу из печенья, немного утрамбовать и разровнять поверхность.

Накрыть сверху пленкой и убрать в холодильник на 1,5-2 часа.

Шаг 8
Отметить как Завершенное

Готовый торт достать, перевернуть, убрать пленку.

Украсить по желанию шоколадной глазурью и любимыми орешками.

Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много фоторецептов.

Автор: Sitora

  • 8 Порций
  • Легкий

Поделиться в соцсетях:

Или можно просто скопировать и отправить этот URL-адрес

Ингредиенты

Порции:
500 граммов песочного печенья "Коровка", "Топленое молоко"
150 граммов вареной сгущенки
150 граммов сливочного масла
200 граммов сливок
1 чайная ложка экстракта ванили
50 граммов темного шоколада
назад
Мексиканский суп чили кон карне
вперед
Куриная отбивная с грибами и сыром

5 Комментариев Скрыть Комментарии

Наконец то нашла наш свойский сайт с рецептами. Может он давно существует, но мои попытки узнать рецепты наших блюд с Гугла не заканчивались успехом. А какой аппетитный дизайн сайта, на мировом уровне! Надеюсь будут такие же яркие и краствые рецепты национальных блюд и сладостей, так как гугл про них не знает пока. Молодцы! Готова поддержать проект!

Добрый вечер, Нилуфар! Нам очень приятно, что вы оставили такой отзыв. Будем и дальше выкладывать актуальные и проверенные нами рецепты. Спасибо, за поддержку!

Добавьте свой комментарий

Авторизуйтесь на сайте, чтобы получить доступ к дополнительным возможностям.