fbpx
Пошаговый фоторецепт: урама-ханум

Пошаговый фоторецепт: урама-ханум

Ингредиенты

  • тесто

  • начинка

  • для подачи

Руководство

Мы не могли пройти мимо и не приготовить самый простой, домашний и классический вариант ханума — урама-ханум. Он выручит, когда нужно сытно накормить семью, а времени, как всегда, не хватает.

Самое главное в этом блюде — это очень тонко раскатать тесто, рецепт которого есть тут.

Готовый ханум очень вкусно подавать с томатным или йогуртовым соусами. Выбирайте на свой вкус.

Ингредиенты

Порции:
тесто
600 граммов муки
250 миллилитров воды
1,5 чайной ложки соли
20 миллилитров растительного масла
начинка
300 граммов мясного фарша
2 картофелины
2 луковицы
2 моркови
по вкусу соли
по вкусу черного душистого перца
по вкусу зиры
3 столовые ложки растительного масла
для подачи
1 пучок укропа
1 луковица
Шаг 1
Отметить как Завершенное

Подготовить все ингредиенты.

Шаг 2
Отметить как Завершенное

Замесить тесто и оставить его "отдыхать" на 15-20 минут.

Шаг 3
Отметить как Завершенное

Подготовить начинку.

Лук нарезать мелким кубиком.

Морковь и картофель можно также нарезать мелким кубиком, а если торопитесь - натереть на крупной терке.

Все смешать с фаршем, добавить соль, специи и растительное масло.

Шаг 4
Отметить как Завершенное

Отдохнувшее тесто очень тонко раскатать с помощью длинной скалки.

Шаг 5
Отметить как Завершенное

На раскатанное тесто тонким слоем выкладываем начинку.

Тесто с начинкой сворачиваем рулетом и защипываем хвостики, чтобы ханум был сочным и весь сок остался в нем.

Шаг 6
Отметить как Завершенное

Смазать листы мантышницы маслом и выложить рулет.

Шаг 7
Отметить как Завершенное

Как только вода в мантышнице закипит, поставить все листы сверху и закрыть крышкой.

Варить ханум 45 минут.

Шаг 8
Отметить как Завершенное

Готовый ханум разрезать на порционные куски и подавать с луком, зеленью и соусом.

Обязательно подписывайтесь на наш телеграм канал, чтобы не пропустить новые и интересные рецепты.

Автор: Sitora

  • 90 минут
  • 8 Порций
  • Средний

Поделиться в соцсетях:

Или можно просто скопировать и отправить этот URL-адрес

Ингредиенты

Порции:
тесто
600 граммов муки
250 миллилитров воды
1,5 чайной ложки соли
20 миллилитров растительного масла
начинка
300 граммов мясного фарша
2 картофелины
2 луковицы
2 моркови
по вкусу соли
по вкусу черного душистого перца
по вкусу зиры
3 столовые ложки растительного масла
для подачи
1 пучок укропа
1 луковица
назад
Куриная отбивная с грибами и сыром
вперед
Видеорецепт: омлет в микроволновке

9 Комментариев Скрыть Комментарии

Начинку на ханум можно делать на Асус, из тыквы лука можно поменьше, на
К мясному фаршу с картошкой можно добавить мелко нашинкованную капусту тоже по вкусу, капуста делает манты сочной. Но все это зависит от вкуса. Но конечно нужно тесто смазывать растительным маслом прежде чем выложить начинку.

Начинку на ханум можно делать на вкус, если из тыквы то лука можно поменьше,
К мясному фаршу с картошкой можно добавить мелко нашинкованную капусту тоже по вкусу, капуста делает манты сочной. Но все это зависит от вкуса. Но конечно нужно тесто смазывать растительным маслом прежде чем выложить начинку.

Я ещё добавляю в начинку немного воды (50-100мл), затем хорошенько вымешиваю. Это тоже придаёт дополнительную сочность. Ну и курдюк, конечно же, или лучше бараний внутренний жир, все-таки ,вкус у него нежнее.
Курдюк резковат — на любителя, а вот внутренний жир барашка — самое оно)))

Добавьте свой комментарий

Авторизуйтесь на сайте, чтобы получить доступ к дополнительным возможностям.