Куриная отбивная с грибами и сыром
Ингредиенты
-
700 граммов куриной грудки
-
600 граммов вешенок
-
1 луковица
-
200 граммов помидор черриможно использовать обычные
-
2 столовые ложки майонеза
-
150 граммов твердого сыра
-
по вкусу соли
-
по вкусу черного душистого перца
-
по вкусу зиры
-
для жарки растительного масла
Руководство
Куриные отбивные с грибами и сыром отлично подходят для праздничного стола, хотя простота их приготовления позволяет кормить ими семью и в будний день.
Они получаются всегда очень сочными и ароматными, если знать некоторые нюансы, которыми мы поделимся в нашем рецепте. Кстати, в нем используется майонез — вы можете приготовить его сами.
Ингредиенты
700 граммов куриной грудки | |
600 граммов вешенок | |
1 луковица | |
200 граммов помидор черри | |
2 столовые ложки майонеза | |
150 граммов твердого сыра | |
по вкусу соли | |
по вкусу черного душистого перца | |
по вкусу зиры | |
для жарки растительного масла |
Куриную грудку разрезать на порционные куски поперек волокон толщиной не менее 1 сантиметра.
Чтобы куриные отбивные получились сочными, использовать лучше свежую, охлажденную, но не мороженную грудку.
Поместить куски в пакет, либо обернуть пишевой пленкой и отбить с двух сторон кухонным молоточком.
Отбивайте не слишком сильно, чтобы не повредить волокна.
Смазать отбитое филе майонезом, посыпать по вкусу специями и солью.
Оставить филе мариноваться, пока будем обжаривать грибы.
На разогретом масле обжарить мелко нарезанный лук.
Когда лук станет мягкий и прозрачный, добавить нарезанные соломкой вешенки.
Тушить грибы с луком до готовности 10-15 минут.
Вместо вешенок можно использовать шампиньоны.
На застеленный бумагой для выпечки противень выложить отбивные.
Сверху выложить помидорные дольки и грибы с луком.
Отправить противень с отбивными в разогретую до 180 С духовку на 20 минут.
Через 20 минут достать и посыпать каждую отбивную тертым сыром.
Вернуть обратно в духовку еще минут на 10.
Несмотря на то, что в состав блюда входят грибы и помидоры, гарнир к нему все-таки нужен.
Хорошо гармонирует с этим блюдом картофель. Подать его можно в запеченном или отварном виде, а также в качестве пюре.
Хотите быть всегда в курсе новых рецептов? Подписывайтесь на наш телеграм канал.
Ингредиенты
700 граммов куриной грудки | |
600 граммов вешенок | |
1 луковица | |
200 граммов помидор черри | |
2 столовые ложки майонеза | |
150 граммов твердого сыра | |
по вкусу соли | |
по вкусу черного душистого перца | |
по вкусу зиры | |
для жарки растительного масла |
2 Комментария Скрыть Комментарии
Спасибо огромное за великолепный рецепт!!!!Это аппетитно и красиво, как раз для праздничного стола!!!!хотела уточнить, а грибы необходимо предворительно отваривать????
Здраствуйте! Нет, грибы необходимо обжарить вместе с луком до полуготовности.