Рецепты отеля Hyatt Regency: шурпа

Рецепты отеля Hyatt Regency: шурпа

Ингредиенты

Руководство

Кто в Узбекистане не любит наваристую, прозрачную и такую вкусную шурпу? Своими секретами приготовления шурпы с нами делится шеф-повар ресторана в отеле Hyatt Regency.

Кайнатма шурпа — коронное блюдо узбекской кухни. Считается, что именно такая технология приготовления шурпы самая полезная, так как ничего не обжаривается, а все овощи и мясо только варятся на медленном огне.

Ингредиенты

500 граммов бараньей корейки
2 картофелины
1 луковица
1 морковь
1 помидор
1-2 болгарских перца цветных
по вкусу черного душистого перца
по вкусу соли
по вкусу зиры
Шаг 1
Отметить как Завершенное

В холодную воду опустить крупные куски мяса, косточки и варить 1 час, периодически снимая с поверхности бульона пенку.

После закипания мясо лучше варить на медленном огне.

Шаг 2
Отметить как Завершенное

Через час варки бульона нужно заложить все овощи.

Все овощи для шурпы нарезаются довольно крупно.

Варить шурпу нужно около 2 часов на медленном огне, чтобы овощи постепенно разваривались, отдавая в бульон весь свой вкус.

Шаг 3
Отметить как Завершенное

Совет: кислота от помидор может не дать картофелю хорошо свариться, поэтому помидоры лучше добавить в самом конце.

Специи тоже стоит добавлять в бульон за 15 минут до готовности.

После того, как шурпа будет готова, разлить ее по порциям и украсить нашинкованной зеленью.

Отдельная благодарность сотрудникам отеля Hyatt Regency за помощь в проведении съемки и подготовке материала.

  • Средний

Поделиться в соцсетях:

Или можно просто скопировать и отправить этот URL-адрес

Ингредиенты

500 граммов бараньей корейки
2 картофелины
1 луковица
1 морковь
1 помидор
1-2 болгарских перца цветных
по вкусу черного душистого перца
по вкусу соли
по вкусу зиры
назад
Вареники с картофелем
вперед
Видеорецепт: спагетти «Болоньезе»

Добавьте свой комментарий