Эчпочмак (треугольные пироги с картошкой и мясом)

Эчпочмак (треугольные пироги с картошкой и мясом)

Кухня:

    Ингредиенты

    • Для теста:

    • Для начинки:

    Руководство

    Татарская кухня славится не только беляшами, но и всеми любимыми треугольными пирожками – эчпочмаками.

    Приготовить настоящие эчпочмаки по-татарски на самом деле очень просто, несмотря на их сложное название.

    Из указанного количества ингредиентов получается 18 крупных эчпочмаков.

    приблизительная стоимость готового блюда — 40 000 сум.*

    *стоимость актуальна на момент публикации рецепта.

    Ингредиенты

    Порции:
    Для теста:
    850 граммов муки
    500 миллилитров молока
    2 яйца
    5 граммов сухих дрожжей
    70 граммов маргарина или сливочного масла
    1 столовая ложка растительного масла
    1 чайная ложка соли
    1 столовая ложка сахара
    Для начинки:
    750 граммов говядины или фарша
    4-5 штук картофеля
    4 штуки луковицы
    по вкусу соли и перца
    250 миллилитров бульона
    для смазывания яйцо
    Шаг 1
    Отметить как Завершенное

    В тёплом молоке развести дрожжи, добавить растопленное сливочное масло, растительное, яйца, соль, сахар, всё размешать, добавить муку и замесить тесто.

    Шаг 2
    Отметить как Завершенное

    Тесто завернуть в полиэтиленовый пакет ( не плотно), и оставить на время ( на кухонном столе), пока будем готовить начинку.

    Шаг 3
    Отметить как Завершенное

    Для начинки мясо и картофель нарезать и лук нарезать мелкими кубиками, посолить поперчить по вкусу.

    Если нет мяса, то можно использовать фарш.

    Шаг 4
    Отметить как Завершенное

    "Отдохнувшее" тесто ещё раз вымесить, и разделить на одинаковые кусочки, примерно 18-20 штук

    Шаг 5
    Отметить как Завершенное

    Кусочки раскатать в лепёшки, размером с блюдце, на середину положить начинку,

    Шаг 6
    Отметить как Завершенное

    Формируем пирожки в виде треугольников с дырочкой посередине. Эта дырочка нам нужна будет для того, чтобы залить туда бульон при выпекании.

    Шаг 7
    Отметить как Завершенное

    Готовые эчпочмаки выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки.

    Шаг 8
    Отметить как Завершенное

    Противень поставить в нагретую180 С духовку и выпекать 20 минут, затем вынуть противень с пирогами, смазать яйцом, залить внутрь, в дырочки, бульон (сколько поместится), и поставить в духовку ещё на 20-25 минут.

    Подавать горячими с мясным бульоном. Желающие могут подливать ещё бульон в пироги, или запивать им.

    Приятного аппетита.

    Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!

    • 10 Порций
    • Средний

    Поделиться в соцсетях:

    Или можно просто скопировать и отправить этот URL-адрес

    Ингредиенты

    Порции:
    Для теста:
    850 граммов муки
    500 миллилитров молока
    2 яйца
    5 граммов сухих дрожжей
    70 граммов маргарина или сливочного масла
    1 столовая ложка растительного масла
    1 чайная ложка соли
    1 столовая ложка сахара
    Для начинки:
    750 граммов говядины или фарша
    4-5 штук картофеля
    4 штуки луковицы
    по вкусу соли и перца
    250 миллилитров бульона
    для смазывания яйцо
    назад
    Самса с тыквой из готового слоенного теста
    вперед
    Куриный рулет с зеленью

    Добавьте свой комментарий