Ковурма шурпа
Ингредиенты
-
400 граммов говядина
-
150 граммов картофель
-
80 граммов красной моркови
-
2 зубчика чеснок
-
80 граммов лук
-
120 граммов помидор
-
2 столовой ложки томатной пасты
-
120 граммов болгарский перецможно использовать 2 разных цвета
-
1 пучок кинзы
-
100 миллилитров растительное масло
-
по вкусу Соль,перец,кориандр,зира
Руководство
Существует множество вариантов приготовления узбекской шурпы и одной из таких разновидностей является ковурма шурпа, то есть суп на основе поджарки.
Этот суп можно также назвать «узбекской классикой», так как это блюдо готовят почти во всех узбекских семьях.
Приблизительная стоимость готового блюда — 60 000 сум.*
*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.
Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!
Ингредиенты
400 граммов говядина | |
150 граммов картофель | |
80 граммов красной моркови | |
2 зубчика чеснок | |
80 граммов лук | |
120 граммов помидор | |
2 столовой ложки томатной пасты | |
120 граммов болгарский перец | |
1 пучок кинзы | |
100 миллилитров растительное масло | |
по вкусу Соль,перец,кориандр,зира |
Разогреть казан, либо толстостенную кастрюлю. Налить растительное масло.
Обжарить до золотистого цвета нарезанный полукольцами лук.
Добавить, нарезанное на средние кусочки мясо. Жарить 3-4 минуты и добавить томатную пасту и чеснок.
Жарить ещё 2 минуты и добавить морковь и картофель, нарезанные удобными кусочками. Хорошо обжарить 2-3 минуты.
Затем добавить болгарский перец и помидоры, все специи и перемешать.
Налить примерно 4 литра воды и варить до полной готовности всех овощей и мяса, снимая образующуюся пенку.
Ингредиенты
400 граммов говядина | |
150 граммов картофель | |
80 граммов красной моркови | |
2 зубчика чеснок | |
80 граммов лук | |
120 граммов помидор | |
2 столовой ложки томатной пасты | |
120 граммов болгарский перец | |
1 пучок кинзы | |
100 миллилитров растительное масло | |
по вкусу Соль,перец,кориандр,зира |
3 Комментария Скрыть Комментарии
Ковурма шурпу готовят не почти во всех узбекских семьях, а во всех узбекских и неузбекских семьях Узбекистана.
Вы правы! ))))
4 литра воды на 4 порции?