fbpx
Паприкаш из курицы

Паприкаш из курицы

Ингредиенты

Руководство

Паприкаш — одно из самых известных блюд венгерской кухни. Это невероятно насыщенная и ароматная подлива с тающими во рту кусочками куриного мяса.

Это отличный вариант быстрого обеда или ужина и простое в приготовлении блюдо, на нем следует учиться кулинарному мастерству: при соблюдении легкой и логичной технологии и наличии свежих продуктов результат никогда не подведет.

Приблизительная стоимость готового блюда — 45 000 сум.*

*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.

Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!


Ингредиенты

Порции:
800 граммов куриного филе лучше филе с бедра
300 граммов помидоров
250 миллилитров томатного сока
2-3 штуки красных болгарских перца
250 граммов сметана жирностью 20%
1,5 столовые ложки муки
2 столовые ложки паприки
4-5 зубчиков чеснока
200 граммов лука
3 столовые ложки растительного масла
по вкусу соли и перца
Шаг 1
Отметить как Завершенное

Филе курицы нарезать кусочками 3 на 3 сантиметра, посолить.

Шаг 2
Отметить как Завершенное

В глубокой сковороде разогреть масло и обжарить мясо частями, до золотистой корочки. Обжаренное мясо убрать в отдельную чашку.

Шаг 3
Отметить как Завершенное

В этой же сковороде обжарить лук полукольцами, пассировать до мягкости. При необходимости добавить ещё 1-2 столовые ложки масла.

Добавить болгарский перец, нарезанный кубиками и жарить 2-3 минуты до мягкости.

Шаг 4
Отметить как Завершенное

Мякоть помидор натереть на крупной тёрке, влить в сковороду.

Добавить томатный сок (можно развести в воде 1 столовую ложку томатной пасты), мелко рубленный чеснок, всыпать перец паприку, черный перец, соль – перемешать, дать закипеть и тушить на медленном огне 10-15 минут.

Шаг 5
Отметить как Завершенное

Пока варится соус, в сметану всыпать муку, перемешать венчиком, чтобы не было комочков.

Шаг 6
Отметить как Завершенное

В жаровню с соусом вернуть мясо курицы, прогреть, влить сметану (размешать всё равномерно), дать закипеть и на медленном огне проварить пару минут.

Попробовать соус на вкус, если надо – досолить, доперчить.

Выключить огонь, подавать с гарниром, присыпав с верху зеленым луком. Приятного аппетита!

  • 40 минут
  • 8 Порций
  • Легкий

Поделиться в соцсетях:

Или можно просто скопировать и отправить этот URL-адрес

Ингредиенты

Порции:
800 граммов куриного филе лучше филе с бедра
300 граммов помидоров
250 миллилитров томатного сока
2-3 штуки красных болгарских перца
250 граммов сметана жирностью 20%
1,5 столовые ложки муки
2 столовые ложки паприки
4-5 зубчиков чеснока
200 граммов лука
3 столовые ложки растительного масла
по вкусу соли и перца
назад
Салат «Куртова»
вперед
Пикантный салат с редисом

Добавьте свой комментарий

Авторизуйтесь на сайте, чтобы получить доступ к дополнительным возможностям.