Овощной салат с грибами

Овощной салат с грибами

Ингредиенты

Руководство

Предлагаем отличный вариант салата, который может быть как закуской и даже гарниром.

Мы готовили блюдо с опятами, но можно использовать любимые маринованные грибы.

Приблизительная стоимость готового блюда — 19 000 сум.*

*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.

Ингредиенты

Порции:
300 грамм картофеля
50 грамм красного лука
180 грамм маринованных грибов
150 грамм огурцов
30 грамм оливкового или растительного масла
Шаг 1
Отметить как Завершенное

Картофель отварить до готовности. Нарезать кубиком со стороной 1,5 сантиметра.

Шаг 2
Отметить как Завершенное

Лук мелко нашинковать, залить на 2 минуты кипятком, чтобы убрать горечь.

Шаг 3
Отметить как Завершенное

Грибы нарезать напополам. Можно использовать любые маринованные: шампиньоны, опята, шиитаке или ассорти.

Шаг 4
Отметить как Завершенное

Огурцы нарезать вдоль на 4 части, а затем четверть кольцами.

Шаг 5
Отметить как Завершенное

Соединить все ингредиенты в салатнике и добавить оливковое масло, аккуратно перемешать.

Шаг 6
Отметить как Завершенное

Выложить салат порционно в небольшие салатники и слегка приправить чёрным перцем, по желанию посолить.

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!

Ирина Салихова

Главный редактор сайта Zira. Большая любительница итальянской кухни.

  • 4 Порций
  • Легкий

Поделиться в соцсетях:

Или можно просто скопировать и отправить этот URL-адрес

Ингредиенты

Порции:
300 грамм картофеля
50 грамм красного лука
180 грамм маринованных грибов
150 грамм огурцов
30 грамм оливкового или растительного масла
назад
Низкокалорийное овсяное печенье
вперед
Видеорецепт: яблочный зефир

Добавьте свой комментарий