Классический фаршированный перец
Ингредиенты
-
14-16 штук средних болгарских перцев
-
600 граммов мясного фарша
-
100-120 граммов риса
-
2 средние луковицы
-
по вкусу соли и перца
-
100-120 миллилитров холодной воды
-
Для овощного соуса:
-
2 небольшие моркови
-
2 луковицы
-
500 граммов помидоров
-
2 столовые ложки томатной пасты
-
4-5 зубчиков чеснока
-
половина пучка любой зелени
-
для обжарки растительного масла
Руководство
Одним из самых популярных летних блюд является, без сомнения, сладкий перец, фаршированный мясом и рисом. Это – классический вариант, который в каждой семье имеет свои нюансы.
По нашему рецепту фаршированные перцы получаются очень сочными и ароматными.
Приблизительная стоимость готового блюда — 40 000 сум.*
*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.
Ингредиенты
14-16 штук средних болгарских перцев | |
600 граммов мясного фарша | |
100-120 граммов риса | |
2 средние луковицы | |
по вкусу соли и перца | |
100-120 миллилитров холодной воды | |
Для овощного соуса: |
|
2 небольшие моркови | |
2 луковицы | |
500 граммов помидоров | |
2 столовые ложки томатной пасты | |
4-5 зубчиков чеснока | |
половина пучка любой зелени | |
для обжарки растительного масла |
Рис залить кипятком и оставить на 20-30 минут.
На сковородке с небольшим количеством обжарить нарезанный полукольцами лук, соломкою морковь. Добавить к ним протертые на терке помидоры и томатную пасту. Посолить и поперчить по вкусу.
Перцы очистить от плодоножки и семян, промыть и обсушить.
К фаршу добавить натертый на терке лук, рис(воду с риса слить), посолить, поперчить, добавить 100 миллилитров холодной воды. Хорошо перемешать. За счет воды фарш должен получится мягким, практически не держать форму, тогда начинка в перцах будет сочной.
Перцы наполнить фаршем.
На дно кастрюли или казана выложить немного овощей, мелко нарезанной зелени и чеснока. Далее выложить перцы, чередуя слои с овощами и зеленью.
Залить водой, чтобы она немного не доходила до самого верхнего слоя. Немного посолить.
Довести до кипения, уменьшить огонь до минимума и тушить под закрытой крышкой 30-40 минут.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!
Ингредиенты
14-16 штук средних болгарских перцев | |
600 граммов мясного фарша | |
100-120 граммов риса | |
2 средние луковицы | |
по вкусу соли и перца | |
100-120 миллилитров холодной воды | |
Для овощного соуса: |
|
2 небольшие моркови | |
2 луковицы | |
500 граммов помидоров | |
2 столовые ложки томатной пасты | |
4-5 зубчиков чеснока | |
половина пучка любой зелени | |
для обжарки растительного масла |
11 Комментариев Скрыть Комментарии
Угадали что я сегодня хочу?
А зачем рис заливать кипятком? Он же сам сварится в процессе варки ,.
Если положить сырой рис, начинка получится слишком жесткой.
сегодня тоже приготовила
Уже приготовила по вашему рецепту👌👏👏👏👏
Вкусняшка получилась
Еду в метро домой !
Читаю рецепт!
Сейчас займусь приготовлением !
Уже текут слюнки
Какой классный рецепт! Хожу со вчерашнего дня пальчики облизываю
Вот думаю какой салатик сделать, под этот прекрасный супчик
Добрый день вам Анастасия рецепт бомба просто каждый раз готовлю и всё вспоминаю как это чудесно получается а главное не каких затруднении спасибо вам огромное за это.