fbpx
Куриные ножки с макаронами и горошком в одной сковороде

Куриные ножки с макаронами и горошком в одной сковороде

Ингредиенты

Руководство

Быстрое и простое в приготовлении блюдо, которое выручит вас после работы.

Это блюдо идеально, когда надо быстро приготовить сытный ужин на семью. Все готовится в одной сковороде, и у вас сразу получается курица и гарнир. Пока главное блюдо готовится, можно успеть нарезать легкий салат — идеальный быстрый ужин готов!

Приблизительная стоимость готового блюда — 30 000 сум.*

*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.

Ингредиенты

Порции:
8 штук куриные голени
2 столовые ложки растительного масла
1 луковица
2 зубчика чеснока
300 граммов макароны
400 граммов помидор
90 граммов замороженного зеленого горошка
560 миллилитров воды
по вкусу соль, перец
по вкусу паприки
по вкусу орегано
1 чайная ложка приправа для куриного бульона
для подачи петрушки или кинзы по желанию
Шаг 1
Отметить как Завершенное

Голени промойте, обсушите бумажными салфетками.

Шаг 2
Отметить как Завершенное

Обваляйте голени в приправах: паприка, орегано, соль, перец, либо используйте готовый набор приправ для курицы.

Шаг 3
Отметить как Завершенное

В большой сковороде с высокими бортами разогрейте растительное масло и обжарьте голени примерно 8 минут до равномерной румяной корочки. Затем переложите их в отдельную чашку и отставьте в сторону.

Шаг 4
Отметить как Завершенное

Лук нарезать мелким кубиком. В той же сковороде обжарить, помешивая, примерно 4 минуты до золотистого цвета.

Шаг 5
Отметить как Завершенное

К луку отправить измельченный чеснок, перемешать, обжаривать примерно минуту, чтобы чеснок отдал свой аромат.

Шаг 6
Отметить как Завершенное

Помидоры обдать кипятком в течении 30 секунд, затем опустить в холодную воду. Снять кожицу. Нарезать кубиком. Отправить в сковороду к луку и чесноку. Потушить 3 минуты.

Шаг 7
Отметить как Завершенное

Добавить бульонную приправу, воду и довести до кипения.

Шаг 8
Отметить как Завершенное

Всыпать макароны, равномерно распределить по сковороде. Поверх выложить обжаренные голени. Убавить огонь до медленного, накрыть крышкой и тушить 25 минут.

Шаг 9
Отметить как Завершенное

Проверить курицу, и макароны - должны быть мягкие. Добавить горошек. Готовить 5 минут под крышкой.

Шаг 10
Отметить как Завершенное

Подавать блюдо, посыпав свежей зеленью.

Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много интересных рецептов!

Автор: Анетта Тян

  • 55 минут
  • 6 Порций
  • Легкий

Поделиться в соцсетях:

Или можно просто скопировать и отправить этот URL-адрес

Ингредиенты

Порции:
8 штук куриные голени
2 столовые ложки растительного масла
1 луковица
2 зубчика чеснока
300 граммов макароны
400 граммов помидор
90 граммов замороженного зеленого горошка
560 миллилитров воды
по вкусу соль, перец
по вкусу паприки
по вкусу орегано
1 чайная ложка приправа для куриного бульона
для подачи петрушки или кинзы по желанию
назад
Салат из рукколы и копченого салмона
вперед
Быстрые сахарные слойки

3 Комментария Скрыть Комментарии

Добавьте свой комментарий

Авторизуйтесь на сайте, чтобы получить доступ к дополнительным возможностям.