fbpx
Греческие пончики Лукумадес

Греческие пончики Лукумадес

Ингредиенты

  • Для сиропа:

Руководство

Лукумадес – это один из самых знаменитых десертов Греции, хотя происхождение у него совсем не греческое. Впервые эта сладость появилась в арабской кухне, и уже потом перешла к туркам и грекам.

Бывает так, что дрожжевое тесто ну никак не получается. А в семье очень любят разные пончики, казахские баурсаки и т.д. Так вот этот рецепт проще простого. Попробуйте, и вы убедитесь в этом сами. Греческие Лукумадес получатся с первой же попытки.

Приблизительная стоимость готового блюда – 8 000 сум.*

*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.

Ингредиенты

Порции:
180 миллилитров теплого молока
350 граммов муки
0,5 чайной ложки соли
20 граммов свежих дрожжей
15 граммов сахара
0,5 чайной ложки корицы
15 миллилитров + 250 миллилитров растительного масла
Для сиропа:
30 граммов мёда
10 граммов сахара
10 миллилитров воды
1-2 столовые ложки лимонного сока
Шаг 1
Отметить как Завершенное

В глубокой чаше развести дрожжи в подогретом молоке.

Поочередно добавить соль и сахар, затем влить ложку растительного масла и все тщательно перемешать.

Шаг 2
Отметить как Завершенное

Просеять муку с корицей и ввести в молочную смесь.

Замесить тесто. Оно должно получиться эластичным и не липнуть к рукам.

Шаг 3
Отметить как Завершенное

Накрыть тесто пленкой и поставить в теплое место примерно на 40-50 минут.

Шаг 4
Отметить как Завершенное

Тем временем приготовить сироп.

В сотейнике с толстым дном смешать все ингредиенты: мед, сахар, воду, лимонный сок.

Довести до кипения и на медленном огне проварить 1 минуту после закипания.

Шаг 5
Отметить как Завершенное

Из подошедшего теста сформировать мелкие шарики — меньше, чем мячик от настольного тенниса. От этого будет зависеть прожарка каждого пончика.

Накрыть шарики полотенцем и оставить подходить на 5 минут.

Шаг 6
Отметить как Завершенное

Необходимо раскалить растительное масло в кастрюльке, затем погрузить заготовки пончиков прямо в горячее масло и непрерывно помешивая, обжарить до золотистого цвета.

Шаг 7
Отметить как Завершенное

Готовые пончики нужно выложить на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло.

Шаг 8
Отметить как Завершенное

Как только масло стечет, переложить еще теплые пончики в глубокую тарелку и залить их сиропом, так, чтобы они полностью им обволоклись.

Шаг 9
Отметить как Завершенное

Лукумадес можно подавать, посыпав орешками, кунжутом или просто сахарной пудрой.

Получайте самые интересные рецепты прямо в телеграм, подписывайтесь на наш канал.

Саида Саидова

Любит готовить и фотографировать разнообразные блюда народов мира

  • 90 минут
  • 4 Порций
  • Средний

Поделиться в соцсетях:

Или можно просто скопировать и отправить этот URL-адрес

Ингредиенты

Порции:
180 миллилитров теплого молока
350 граммов муки
0,5 чайной ложки соли
20 граммов свежих дрожжей
15 граммов сахара
0,5 чайной ложки корицы
15 миллилитров + 250 миллилитров растительного масла
Для сиропа:
30 граммов мёда
10 граммов сахара
10 миллилитров воды
1-2 столовые ложки лимонного сока
назад
Киви-лимонад
вперед
Брауни с клубникой

1 Комментарий Скрыть Комментарии

Подскажете пожалуста, где брали свежие дрожжи и можно ли в данном рецепте заменить их на сухие, спасибо

Добавьте свой комментарий