fbpx
Печенье «Конфетки»

Печенье «Конфетки»

Ингредиенты

  • для теста:

  • для начинки:

  • для украшения:

Руководство

Тесто для этого печенья готовится без сахара, но сладкая начинка с орешками это полностью компенсирует и мы получаем абсолютно сбалансированный вкус.

Необычная форма печенья «Конфетка» обязательно придется по душе всем детишкам — они будут в восторге.

Кстати — это отличный вариант выпечки для детского праздничного стола.

Приблизительная стоимость готового блюда — 27 000 сум

*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.

Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!

Ингредиенты

Порции:
для теста:
350-400 граммов муки
200 граммов кефира
4 желтка
250 граммов мягкого сливочного масла
1 чайная ложка разрыхлителя
для начинки:
4 яичных белка
150 граммов сахара
50 граммов измельченных грецких орехов
для украшения:
150 граммов вареного сгущенного молока
20 граммов кокосовой стружки
Шаг 1
Отметить как Завершенное

Приготовить тесто

В чаше перемешать муку и мягкое сливочное масло до получения крошки.

Шаг 2
Отметить как Завершенное

В отдельной емкости смешать кефир, желтки яиц, разрыхлитель и перемешать.

Шаг 3
Отметить как Завершенное

В масляно-мучную крошку влить жидкую массу и замесить тесто, завернуть в пищевую пленку и оставить на 10-15 минут при комнатной температуре.

Шаг 4
Отметить как Завершенное

Приготовить начинку

Все белки взбить сбить с сахаром до пышности.

Шаг 5
Отметить как Завершенное

Тесто раскатать в пласт толщиной 0,5 сантиметров. Вырезать из теста формой круги диаметром 10 сантиметров.

Шаг 6
Отметить как Завершенное

В центр каждого круга выложить по одной чайной ложки безе и орешков. Сформировать из теста "Конфетку", если сложно, то можно просто выпечь в форме полумесяцев.

Шаг 7
Отметить как Завершенное

Переложить печенье на противень и отправить в разогретую до 180С духовку на 30-35 минут. Готовое печенье смазать вареной сгущенкой и посыпать кокосовой стружкой.

Приятного аппетита!

  • 60 минут
  • 26 Порций
  • Средний
  • 180 С

Поделиться в соцсетях:

Или можно просто скопировать и отправить этот URL-адрес

Ингредиенты

Порции:
для теста:
350-400 граммов муки
200 граммов кефира
4 желтка
250 граммов мягкого сливочного масла
1 чайная ложка разрыхлителя
для начинки:
4 яичных белка
150 граммов сахара
50 граммов измельченных грецких орехов
для украшения:
150 граммов вареного сгущенного молока
20 граммов кокосовой стружки
назад
Видеорецепт: песочные корзиночки с ягодной начинкой
вперед
Видеорецепт: апельсиновая плетенка

1 Комментарий Скрыть Комментарии

Очень вкусная выпечка с давних времен👍🏻😍попробовала приготовить по вашему рецепту😍 вот только 35 минут в духовке 180С очень много тесто стало твердеть а вот за 20минут было идеально мягкое👍🏻

Добавьте свой комментарий

Авторизуйтесь на сайте, чтобы получить доступ к дополнительным возможностям.