fbpx
Фрикадельки (митболы) в томатном соусе

Фрикадельки (митболы) в томатном соусе

Ингредиенты

  • Для фрикаделек:

  • Для соуса:

Руководство

Нежные и ароматные фрикадельки в ярком сочном томатном соусе — блюдо в итальянском стиле. Внутри них — пармезан и итальянские травы. А соус — это божественное сочетание томатов, чеснока и базилика.

Идеально подавать их с пастой, но с рисом или с овощами они тоже прекрасно сочетаются. Для соуса мы используем консервированные томаты в собственном соку, но в сезон созревших на солнышке, вкуснейших сладких помидоров, непременно следует готовить из них.

Замените консервированные томаты на 4 крупных помидора. Их следует очистить от кожуры и пробить блендером в пюре.

Из данного количества ингредиентов, указанных в рецепте получается 20-25 фрикаделек.

Приблизительная стоимость готового блюда — 45 000 сум.*

*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.

Ингредиенты

Порции:
Для фрикаделек:
500 граммов мясного фарша
1 луковица
1 зубчик чеснока
1 яйцо
1 пучок петрушки
30 граммов панировочных сухарей
40 граммов натертого пармезана
по вкусу соли
0,5 чайной ложки черного душистого перца
по вкусу сухого базилика
по вкусу тимьяна
1 столовая ложка растительного масла
Для соуса:
400 граммов томатов в собственном соку
100 граммов помидоров черри
3 зубчика чеснока
200 миллилитров овощного или куриного бульона
3-4 веточки зеленого базилика
1 чайная ложка сахара
по вкусу соли
по вкусу черного молотого перца
4 столовые ложки растительного масла
Шаг 1
Отметить как Завершенное

Измельчить с помощью комбайна или мясорубки лук и чеснок , добавить их к фаршу.

Шаг 2
Отметить как Завершенное

Затем ввести яйцо, панировочные сухари, натертый на мелкой терке сыр, измельченную петрушку.

Посолить, поперчить, добавить специи и тщательно перемешать.

Шаг 3
Отметить как Завершенное

Сформировать из получившейся массы шарики размером с грецкий орех или чуть больше.

Форму для запекания смазать растительным маслом и выложить в нее фрикадельки.

Шаг 4
Отметить как Завершенное

Запечь в разогретой до 230° духовке 10-15 минут.

Шаг 5
Отметить как Завершенное

Соус

Мелко нарезать чеснок. Слегка обжарить его на разогретой с растительным маслом сковороде.

Шаг 6
Отметить как Завершенное

Затем добавить нарезанные пополам или четвертинками, помидоры черри.

Обжарить 2 минуты и ввести томаты в собственном соку, бульон, соль, специи и сахар.

Шаг 7
Отметить как Завершенное

Потушить соус 10 минут. Затем добавить к нему измельченные листики базилика.

Шаг 8
Отметить как Завершенное

Выложить в соус запеченные фрикадельки и тушить еще 10 минут.

Подавать присыпав зеленью петрушки и натертым сыром, в идеале пармезаном.

Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!

Лола Джабриева

Автор сайта Zira. Любит сладкую выпечку и красивые картинки.

  • 50 минут
  • 6 Порций
  • Средний
  • 230 С

Поделиться в соцсетях:

Или можно просто скопировать и отправить этот URL-адрес

Ингредиенты

Порции:
Для фрикаделек:
500 граммов мясного фарша
1 луковица
1 зубчик чеснока
1 яйцо
1 пучок петрушки
30 граммов панировочных сухарей
40 граммов натертого пармезана
по вкусу соли
0,5 чайной ложки черного душистого перца
по вкусу сухого базилика
по вкусу тимьяна
1 столовая ложка растительного масла
Для соуса:
400 граммов томатов в собственном соку
100 граммов помидоров черри
3 зубчика чеснока
200 миллилитров овощного или куриного бульона
3-4 веточки зеленого базилика
1 чайная ложка сахара
по вкусу соли
по вкусу черного молотого перца
4 столовые ложки растительного масла
назад
Видеорецепт: закрытая пицца
вперед
Долма

Добавьте свой комментарий

Авторизуйтесь на сайте, чтобы получить доступ к дополнительным возможностям.