fbpx
Кесма-лагман

Кесма-лагман

Ингредиенты

  • для теста:

  • для подливы:

Руководство

Все мы знакомы с таким блюдом как лагман, а также знаем, что лагман бывает нескольких видов. Сегодня предлагаем простой вариант, который готовится совсем не сложно.

Кстати, ингредиенты к подливе можно заменять на ваши любимые овощи или зелень.

Приблизительная стоимость готового блюда — 55 000 сум.*

*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.

Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!

Ингредиенты

Порции:
для теста:
500 граммов муки
230 миллилитров теплой воды
15 граммов соли
1 яйцо
для подливы:
по 1 штуке разноцветных болгарских перца
400 граммов говядины
250 граммов лука
30 миллилитров соевого соуса
8-10 листов пекинской капусты
250 граммов помидоров
2 зубчика чеснока
несколько веточек сельдерея
100 граммов томатной пасты
по вкусу молотого имбиря
по вкусу молотого фенхеля
по вкусу молотого бадьяна
по вкусу соли и перца
2 литра воды
Шаг 1
Отметить как Завершенное

Замесить тесто. Убрать в пакет и дать отдохнуть на 15-20 минут. Периодически каждые 5-6 минут обминать тесто.

Шаг 2
Отметить как Завершенное

Мясо нарезать на тонкие ломтики и замариновать соевым соусом на 15 минут.

Шаг 3
Отметить как Завершенное

Все овощи нарезать на кубики, а чеснок измельчить.

От сельдерея нарезать только твёрдую часть, листья оставить для украшения.

Шаг 4
Отметить как Завершенное

В казан налить растительное масло и разогреть. Лишнюю сою слить из мяса и переложить его в казан.

Обжарить мясо в течении 5 минут и добавить 100 миллилитров холодной воды. Тушить на среднем огне пока вся влага не испарится.

Шаг 5
Отметить как Завершенное

Добавить лук и немного всех специй, затем томатную пасту. Жарить 5 минут.

Затем добавить пекинскую капусту и через 5 минут болгарские перцы, снова добавить специи и следом добавить помидоры, чеснок и сельдерей.

Влить воду и варить до готовности около 25-30 минут.

Шаг 6
Отметить как Завершенное

Тесто раскатать в пласт толщиной 2-3 миллиметра. Нарезать на прямоугольники и из этих пластов нарезать лапшу, шириной 0,5 - 1 сантиметр.

Варить лагман в подсоленной воде 2-3 минуты. Подать с подливой и украсить зеленью сельдерея.

Приятного аппетита!

  • 1-1,5 часа
  • 5 Порций
  • Средний

Поделиться в соцсетях:

Или можно просто скопировать и отправить этот URL-адрес

Ингредиенты

Порции:
для теста:
500 граммов муки
230 миллилитров теплой воды
15 граммов соли
1 яйцо
для подливы:
по 1 штуке разноцветных болгарских перца
400 граммов говядины
250 граммов лука
30 миллилитров соевого соуса
8-10 листов пекинской капусты
250 граммов помидоров
2 зубчика чеснока
несколько веточек сельдерея
100 граммов томатной пасты
по вкусу молотого имбиря
по вкусу молотого фенхеля
по вкусу молотого бадьяна
по вкусу соли и перца
2 литра воды
назад
Видеорецепт: шоколадно-банановые маффины
вперед
Рисовая каша с сухофруктами и яблоком

Добавьте свой комментарий