Десерт крем-брюле

Десерт крем-брюле

Ингредиенты

Руководство

В переводе с французского creme brulee означает “обожженные сливки”. Название свое этот десерт получил благодаря хрустящей карамельной корочке под которой находится вкуснейший заварной крем.

Десерт очень легок и прост в приготовлении, поэтому его стоит приготовить хотя бы раз!

Приблизительная стоимость готового блюда – 15 000 сум.*

*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.

Ингредиенты

Порции:
375 миллилитров сливок 35% жирности
5 желтков
50 граммов сахара
1 чайная ложка ванильного сахара
на каждую форму по 1 чайной ложки коричневого сахара
Шаг 1
Отметить как Завершенное

Желтки перемешать с сахаром и ванильным сахаром, но не взбивать.

Шаг 2
Отметить как Завершенное

Сливки разогреть в сотейнике. Доводить до кипения не нужно.

Шаг 3
Отметить как Завершенное

Влить половину сливок к желткам и аккуратно перемешать до растворения сахара. Долить оставшиеся сливки и еще раз перемешать.

Шаг 4
Отметить как Завершенное

Процедить смесь через сито.

Шаг 5
Отметить как Завершенное

Разлить смесь по керамическим формочкам.

Шаг 6
Отметить как Завершенное

Сделать водяную баню. Поставить формочки в огнеупорную глубокую посуду и налить в нее кипяток, чтобы вода доходила до середины форм.

Шаг 7
Отметить как Завершенное

Поставить посуду с водой и формочками в духовку на 30 минут при 150 С. Когда масса схватится и будет готова, убрать в холодильник на 2 часа.

Шаг 8
Отметить как Завершенное

Посыпать каждую формочку чайной ложкой коричневого сахара. Поставить в духовку с режимом "Гриль" на максимальную температуру. КОгда сахар карамелизуется, вынуть из духовки. Нужно следить за процессом чтобы не передержать десерт.

Если у вас есть кулинарная горелка, то сахар можно расплавить при помощи нее.

Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!

  • 3 часа
  • 5 Порций
  • Средний
  • 150 С

Поделиться в соцсетях:

Или можно просто скопировать и отправить этот URL-адрес

Ингредиенты

Порции:
375 миллилитров сливок 35% жирности
5 желтков
50 граммов сахара
1 чайная ложка ванильного сахара
на каждую форму по 1 чайной ложки коричневого сахара
назад
Овсяное печенье с семенами льна
вперед
Английский фаст-фуд “Фиш энд чипс”

Добавьте свой комментарий