fbpx
Идея для ланчбокса: маффины с ветчиной и сыром

Идея для ланчбокса: маффины с ветчиной и сыром

Ингредиенты

Руководство

Школьные переменки очень короткие, а в столовой не всегда есть любимые детьми блюда. Поэтому стоит задуматься об удобном и полноценном перекусе.

Перекус ребенка должен быть легкоусвояемым и питательным, то есть, он должен содержать необходимое количество белков, жиров и углеводов. И, конечно же, не забывайте про питье.

В качестве питья хорошо подойдет минеральная вода без газа, а в качестве дополнительного «лакомства» – йогурт “Растишка”. Творожки и йогурты этой марки производятся только из свежего молока и фруктового пюре без использования консервантов и искусственных красителей и ароматизаторов.

Вариант наполнения ланчбокса

– несколько маффинов с ветчиной и сыром
– одно яйцо
– дольки огурца
– орешки
– сухофрукты
– йогурт.

Ингредиенты

Порции:
100 граммов ветчины из говядины можно использовать вареную колбасу или индейку
100 граммов твердого сыра
150 миллилитров молока
100 граммов маргарина или сливочного масла
2 яйца
280-300 граммов муки
1,5 чайные ложки разрыхлителя
щепотка соли
Шаг 1
Отметить как Завершенное

Ветчину и сыр нарезать мелкими кубиками.

Шаг 2
Отметить как Завершенное

В миске взбить яйца с щепоткой соли с помощью венчика.

Шаг 3
Отметить как Завершенное

Добавить молоко комнатной температуры, перемешать.

Шаг 4
Отметить как Завершенное

Следом добавить мягкое сливочное масло и все хорошо перемешать с помощью венчика.

Шаг 5
Отметить как Завершенное

К смеси добавить ветчину и сыр.

Шаг 6
Отметить как Завершенное

Муку просеять с разрыхлителем и вмешать в получившуюся жидкую смесь.

Шаг 7
Отметить как Завершенное

Быстро смешать все ингредиенты - получится довольно плотное и густое тесто.

Шаг 8
Отметить как Завершенное

Выложить тесто в формочки для маффинов - получится ровно 12 штук.

Шаг 9
Отметить как Завершенное

Отправить формочки с маффинами в духовку, разогретую до 180 С на 25-30 минут.

Шаг 10
Отметить как Завершенное

Такие закусочные маффины очень вкусны теплыми, когда расплавленный сыр еще тянется. Но и холодные они тоже хороши.

на правах рекламы.

  • 45 минут
  • 6 Порций
  • Средний
  • 180 С

Поделиться в соцсетях:

Или можно просто скопировать и отправить этот URL-адрес

Ингредиенты

Порции:
100 граммов ветчины из говядины можно использовать вареную колбасу или индейку
100 граммов твердого сыра
150 миллилитров молока
100 граммов маргарина или сливочного масла
2 яйца
280-300 граммов муки
1,5 чайные ложки разрыхлителя
щепотка соли
назад
Идея для ланчбокса: творожный рогалик с сыром и курицей
вперед
Арахисово-банановые батончики

Добавьте свой комментарий