fbpx
Пирог с малиной и безе

Пирог с малиной и безе

Ингредиенты

  • Для теста:

  • Для начинки:

Руководство

Очень универсальный рецепт – здесь можно использовать любые ягоды и фрукты, которые вы любите и которые есть в продаже. Мы выбрали в качестве начинки малину. Получилось отличное сочетание.

В основе этого пирога — сладкое рубленое тесто. Его еще называют быстрым слоеным тестом, не путайте с песочным. Да, они похожи, но все же разные. Смотрите: идеальная пропорция рубленого теста — 4:2:1 (мука-масло-сахар), у песочного 2:1:1 (мука-масло-сахар). Получается, что песочное тесто нежнее и определенно слаще. Для пирогов с начинкой лучше использовать именно рубленое тесто. Оно нейтрально по вкусу и тем самым подчеркивает вкус начинки.

Немного теории

Важно, чтобы масло в тесте не было полностью перемешано с мукой, должны остаться маленькие крупинки масла в оболочке из муки. Маленькие кусочки масла при раскатке расплющатся, тем самым прослаивая тесто, и при выпечке пар и жир разделят тесто на слои. Масло должно быть холодным, сразу из холодильника.

Приготовить тесто можно разными путями — масло можно натереть на терке, перетереть с мукой руками, порубить с мукой двумя ножами, можно использовать комбайн со специальной насадкой для теста. Тесто замешивают яйцом, водой или молоком. При этом все ингредиенты должны быть холодными. Как только тесто замешивается в комок, нужно остановиться, вымешивать его руками нет необходимости. Оно станет гладким уже при раскатке.

Выпечка

Проще всего тесто сразу раскатать, выложить в форму и убрать в холодильник на полчаса или в морозильник на 15-20 минут. Затем тесто наколоть вилкой, чтобы через отверстия выходил лишний пар. Если начинка жидкая, тогда сначала нужно выпечь основу с грузом (на основу положить лист для выпечки, сверху выложить слой фасоли или гороха) в течение минут 15, а затем уже с начинкой. Иначе есть шанс, что влага пропитает тесто, и оно не пропечется. Если же основа сухая, этот процесс можно смело пропустить.

Ингредиенты

Порции:
Для теста:
200 граммов муки
100 граммов масла или маргарина
50 граммов сахара
3 желтка
1 столовая ложка молока
щепотка соли
Для начинки:
5 белков
150 граммов сахара
пол килограмма малины
Шаг 1
Отметить как Завершенное

Тесто

Самое просто - приготовить тесто в комбайне или использовать миксер с насадками для теста.
Муку, масло, сахар и соль быстро смешать до крупной крошки. Добавить желтки, молоко и еще раз смешать. Как только тесто соберется в комок, выключить комбайн, тесто готово.

Если комбайна нет, тогда самый простой способ, это натереть масло на терке в смесь муки, сахара и соли, сделать воронку, влить желтки и молоко все ингредиенты смешать.

Шаг 2
Отметить как Завершенное

Раскатать тесто на лист, на который предварительно положить бумагу для выпечки или специальный коврик для выпечки. Толщина теста должна быть примерно 5 мм. Убрать в морозильник. Если тесто прилипает к скалке, то можно положить на тесто лист для выпечки или простой пакетик.

Шаг 3
Отметить как Завершенное

Пока тесто охлаждается, необходимо взбить белки. В чистой сухой чашке начинаем взбивать белки на средней скорости, как только они станут пышными и белыми, добавляем сахар и увеличиваем скорость миксера до максимума. Продолжаем взбивать до тех пор, пока масса не станет упругой и плотной.

Шаг 4
Отметить как Завершенное

Вынимаем тесто из морозильника, высыпаем на него малину, сверху - слой взбитых белков.
Выпекать 30-40 минут при температуре 200 градусов. Если духовка электрическая, то выставить режим «Конвекция».

Ирина Салихова

Главный редактор сайта Zira. Большая любительница итальянской кухни.

  • 01:10
  • 8 Порций
  • Средний
  • 200 С

Поделиться в соцсетях:

Или можно просто скопировать и отправить этот URL-адрес

Ингредиенты

Порции:
Для теста:
200 граммов муки
100 граммов масла или маргарина
50 граммов сахара
3 желтка
1 столовая ложка молока
щепотка соли
Для начинки:
5 белков
150 граммов сахара
пол килограмма малины
назад
Салат из фасоли, помидоров и зелени
вперед
Вяленые томаты

5 Комментариев Скрыть Комментарии

Здравствуйте. Очень заинтересовал этот рецепт. Делаю похожий с вишней. Но! Сначала выпекают тесто с начинкой, а потом безе. А вот в это пироге при температуре 200 градусов за 30-40 минут безешка не превращается в сухарик? Спасибо за ответ.

Здравствуйте! Нет, безе не превращается в сухарик, наоборот, как видно по фото, оно остается очень воздушным и мягким.

Ирина Салихова, спасибо за вкусный рецепт! Безумно рада видеть ваши публикации и готовить их. (P.S. Каланова, 102)

Добрый день! Спасибо за рецепт,очень понравился,это безумно вкусно. я была удивленна что такой шедевр я приготовила сама! но есть пару вопросов : 1) у меня получился не такой высокий как у вас на фото, вот думаю может у меня диаметр формы был больше чем у вас или я плохо взбила белки? 2) верхних слой у меня чуть чуть начал подгорать и я побоялась и вытащила пирог, в связи с чем тесто чуть чуть не допеклось (хотя никто не заметил) и 3) верхний слой должен быть как безе? или воздушный и мягкий?

Добрый день! Мы очень рады, что у вас получилось. Возможно у вас немного высоковата температура была, белки не успели подняться, поэтому были чуть ниже, ну или возможны все ваши перечисленные варианты)

Добавьте свой комментарий