Картошка-гармошка с сыром

Картошка-гармошка с сыром

Ингредиенты

Руководство

Картошка гармошка с сыром — отличное блюдо для праздничного и повседневного стола. Блюдо подходит вегетарианцам, а мясоеды могут дополнить ее котлетой или отбивной

Красиво смотрится, на вкус восхитительна и, что немаловажно, неплохо разнообразит семейное меню.

Приблизительная стоимость готового блюда — 12 000 сум.*

*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.

Ингредиенты

6-8 средних картофелин
150 граммов пикантного твердого сыра
50 граммов сливочного масла
2-3 чайные ложки чесночного порошка
по вкусу соли и перца
по вкусу прованских трав
Шаг 1
Отметить как Завершенное

Картошку вымыть, очистить.

Совет: картофель лучше брать одинакового размера, чтобы он пропекся за одно и тоже время.

Шаг 2
Отметить как Завершенное

Поместить клубни картофеля между двумя столовыми ложками или деревянными палочками и сделайте глубокие надрезы через каждые 0.3 сантиметра.

Рукоятки ложек помогут вам сохранить целостность картофеля, поскольку они ограничат движение лезвия ножа.

Шаг 3
Отметить как Завершенное

Натереть клубни картофеля специями и солью.

Шаг 4
Отметить как Завершенное

Сыр нарезать тонкими пластинками, выложить в разрезы.

Шаг 5
Отметить как Завершенное

Растительным маслом смазать форму для запекания, выложить картофель, так, чтобы между ними было свободное место.

Шаг 6
Отметить как Завершенное

Сверху на каждый клубень положить по несколько кусочков сливочного масла.

Шаг 7
Отметить как Завершенное

Накрыть форму для запекания фольгой и отправить в разогретую до 180 С духовку до готовности, примерно на 40-60 минут, зависит от размера картофеля.

Готовность картофеля можно проверить, проткнув клубни зубочисткой. Если зубочистка входит легко - значит картофель готов.

Подаем к столу в горячем виде.

Приятного аппетита.

Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов с фото!

  • Средний

Поделиться в соцсетях:

Или можно просто скопировать и отправить этот URL-адрес

Ингредиенты

6-8 средних картофелин
150 граммов пикантного твердого сыра
50 граммов сливочного масла
2-3 чайные ложки чесночного порошка
по вкусу соли и перца
по вкусу прованских трав
назад
Тыквено-чечевичный крем-суп
вперед
Видеорецепт: японский чизкейк

Добавьте свой комментарий