fbpx
Говядина по-вьетнамски с медом

Говядина по-вьетнамски с медом

Ингредиенты

Руководство

Приготовьте по этому рецепту мясо по-вьетнамски – это очень интересное, вкусное и немного пикантное блюдо, которое оценят все любители экзотических блюд с простым приготовлением.

Как и многие другие блюда этой кухни, мясо по-вьетнамски получается в меру пикантное, с насыщенным и ярким ароматом и вкусом – блюдо то, что надо!

Приблизительная стоимость готового блюда — 47 000 сум.*

*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.

Ингредиенты

Порции:
1 килограмм говяжьей вырезки
200 граммов репчатого лука
2 столовые ложки паприки
1 столовая ложка томатной пасты
10 соцветий гвоздики
3 лавровых листа
2 зубчика чеснока
по вкусу соли и перца
2 столовые ложки мёда
3 столовые ложки растительного масла
3 столовые ложки муки
Шаг 1
Отметить как Завершенное

В глубокой сковороде нагреть масло и обжарить, нарезанный полукольцами, лук до золотистого цвета. Затем добавляем мясо. Обжариваем до лёгкой корочки.

Шаг 2
Отметить как Завершенное

Мясо нарезать на средние кусочки и обжарить вместе с луком до легкой корочки.

Шаг 3
Отметить как Завершенное

К мясу добавить мелко нарезанный чеснок и томатную пасту, все хорошо перемешать.

Шаг 4
Отметить как Завершенное

На этом этапе в подливу быстрыми движениями вмешать муку.

Шаг 5
Отметить как Завершенное

Залить мясо кипяченой водой, чтобы оно было покрыто на 5 сантиметров.

Шаг 6
Отметить как Завершенное

Добавить специи: гвоздику, паприку, лавровый лист, соль, перец.

Дать закипеть и убавить огонь на слабом огне тушить до готовности, приблизительно 60 минут.

Шаг 7
Отметить как Завершенное

Добавить мед и тушить еще 15-20 минут.

Соуса должно остаться достаточно. Если соус будет увариваться, нужно накрыть крышкой.

Готовую подливу подавать с рисом и свежим салатом.

Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много интересных рецептов!

Саида Саидова

Любит готовить и фотографировать разнообразные блюда народов мира

  • 120 минут
  • 8 Порций
  • Средний

Поделиться в соцсетях:

Или можно просто скопировать и отправить этот URL-адрес

Ингредиенты

Порции:
1 килограмм говяжьей вырезки
200 граммов репчатого лука
2 столовые ложки паприки
1 столовая ложка томатной пасты
10 соцветий гвоздики
3 лавровых листа
2 зубчика чеснока
по вкусу соли и перца
2 столовые ложки мёда
3 столовые ложки растительного масла
3 столовые ложки муки
назад
Шоколадный фадж
вперед
Теплый салат по-римски

4 Комментария Скрыть Комментарии

В тайской, вьетнамской, в общем азиатской кухне мясо слайсами нарезается , а не кусками -кубиками , для того чтобы тонко нарезать мясо , достаточно положить его в морозильник на 30-40 мин .

Добавьте свой комментарий

Авторизуйтесь на сайте, чтобы получить доступ к дополнительным возможностям.