Сырные лепешки с зеленью

Сырные лепешки с зеленью

Ингредиенты

  • Для теста:

  • Для начинки:

Руководство

Не теряйте зря времени и поскорее приготовьте эти ароматные лепешки с начинкой из сыра и зелени, ведь ингредиенты для приготовления найдутся в холодильнике у каждой хозяйки!

Приблизительная стоимость готового блюда —  6 000 сум.*

*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.

 

Ингредиенты

Порции:
Для теста:
200 граммов кефира
1/2 чайной ложки сахара
1/2 чайной ложки соли
1/2 чайной ложки соды
300 граммов муки
30 граммов сыра
45 миллилитров растительного масла
Для начинки:
1 пучок укропа
1 пучок петрушки или мяты
30 граммов сыра
Шаг 1
Отметить как Завершенное

Для теста:

Соединить кефир, сахар, соду и соль. Перемешать вилкой.

Шаг 2
Отметить как Завершенное

Просеять к кефиру муку и добавить мелко натертый сыр. Влить растительное масло.

Шаг 3
Отметить как Завершенное

Вымесить тесто до однородности. Тесто должно получиться мягким и не липнуть к рукам.

Накрыть посуду с тестом пищевой пленкой и убрать в холодильник на 20 минут.

Шаг 4
Отметить как Завершенное

Для начинки:

Вымыть и обсушить зелень. Мелко нарезать зелень, удалив жесткие стебли.

Сыр натереть на крупной терке.

Шаг 5
Отметить как Завершенное

Достать тесто из холодильника и разделить его на 6 равных кусков.

Шаг 6
Отметить как Завершенное

Раскатать каждый кусок в тонкую лепешку с помощью скалки (тесто не липнет, поэтому присыпать мукой не понадобится).

Выложить начинку из зелени и сыра. Сложить лепешку пополам и защипать края.

Шаг 7
Отметить как Завершенное

Хорошо разогреть чугунную сковороду (смазывать маслом не нужно). Обжаривать лепешки на среднем огне по 2-3 минуты с каждой стороны.

Готовые лепешки можно смазать сливочным маслом.

Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!

  • 50 минут
  • 6 Порций
  • Средний

Поделиться в соцсетях:

Или можно просто скопировать и отправить этот URL-адрес

Ингредиенты

Порции:
Для теста:
200 граммов кефира
1/2 чайной ложки сахара
1/2 чайной ложки соли
1/2 чайной ложки соды
300 граммов муки
30 граммов сыра
45 миллилитров растительного масла
Для начинки:
1 пучок укропа
1 пучок петрушки или мяты
30 граммов сыра
назад
Видеорецепт: быстрый торт «Наполеон-полено»
вперед
Видеорецепт: торт «Птичье молоко»

8 Комментариев Скрыть Комментарии

Я тоже сначала соду не увидела🤣🤣🤣 а вечером добавили. Сделала. Вкуснота. Мои все в восторге. Спасибо за рецепт

Да, жарить без масла, готовые лепешки немного смазать сливочным маслом. Но если все же будут пригорать лепешки, то можно немного сковороду смазать маслом.

Добавьте свой комментарий