Рецепт от заведения Stuzzico: фирменная пицца “Стуццико”

Рецепт от заведения Stuzzico: фирменная пицца “Стуццико”

Ингредиенты

Руководство

Заведение Stuzzico поделилось с читателями Zira.uz cвоим фирменным рецептом пиццы.

С читателями Zira.uz заведения Ташкента делятся фирменными рецептами блюд. Сегодня рассказываем, как готовится итальянская пицца в авторском исполнении от Stuzzico.

Это количество ингредиентов рассчитанно на три небольшие пиццы.

Ингредиенты

Порции:
1 стакан воды
2 стакана муки
1 чайная ложка сухих дрожжей
2 чайные ложки соли
3 столовые ложки подсолнечного масла
6 столовых ложек томатного соуса томатная паста, вода, соль
3 штуки шампиньонов
3 штуки болгарский перец
200 граммов колбасы
3 штуки сосиски
300 граммов сыра моцарелла
Шаг 1
Отметить как Завершенное

Готовим опару: в небольшую миску наливаем стакан теплой воды, добавляем 1 чайную ложку сахара, щепотку соли, 1 чайную ложку дрожжей и замешиваем 1 столовую ложку муки. Оставляем на 10-15 минут в теплое место.

Шаг 2
Отметить как Завершенное

Через 10–15 минут дрожжи забродят (появится пена), тогда в большую миску добавляем оставшуюся муку (около двух стаканов), соль, масло, вливаем опару и замешиваем тесто. Тесто должно получиться пластичное и податливое.

Шаг 3
Отметить как Завершенное

Выкладываем тесто на присыпанную мукой поверхность и вымешиваем тесто не менее 10 минут, подсыпая муки по мере надобности. Смазываем тесто растительным маслом, накрываем пищевой пленкой и ставим в теплое место на час-полтора, или пока оно не увеличится в три раза.

Шаг 4
Отметить как Завершенное

Когда тесто подойдет, разделить его на три части и скатать три шарика, из каждой части выйдет основа для пиццы. Затем положить тесто на присыпанную мукой поверхность и раскатать. Заранее смазать противень, уложить на него раскатанное тесто.

Шаг 5
Отметить как Завершенное

Намазываем его томатным соусом, по 2 столовые ложки на одну пиццу. Колбасу, сосиски болгарский и шампиньоны режем пластиками и укладываем начинку в один слой. Посыпаем пиццу тертым сыром и готовим в духовке при температуре 300°C 7 минут.

Подписывайтесь на наш телеграм канал, и первыми узнавайте о новых рецептах.

  • 3 Порций
  • Средний

Поделиться в соцсетях:

Или можно просто скопировать и отправить этот URL-адрес

Ингредиенты

Порции:
1 стакан воды
2 стакана муки
1 чайная ложка сухих дрожжей
2 чайные ложки соли
3 столовые ложки подсолнечного масла
6 столовых ложек томатного соуса томатная паста, вода, соль
3 штуки шампиньонов
3 штуки болгарский перец
200 граммов колбасы
3 штуки сосиски
300 граммов сыра моцарелла
назад
Брауни с меренгой
вперед
Куриный “попкорн” в духовке

Добавьте свой комментарий