Галета с баклажанами и помидорами
Ингредиенты
-
Для теста:
-
320 граммов муки
-
5 граммов разрыхлителя
-
1/6 чайной ложки соли
-
1/6 чайной ложки черного молотого перца
-
160 миллилитров теплой воды
-
60 миллилитров растительного масла
-
Для начинки:
-
150 граммов репчатого лука
-
400 граммов баклажанов
-
450 граммов помидоров
-
1/2 столовой ложки панировочных сухарей
-
1/2 чайной ложки яблочного уксуса
-
по вкусу соли
Руководство
Что может быть лучше, чем выпечка из сезонных овощей? Представляем вам вариант несладкой галеты с баклажанами и сочными помидорами.
Главный плюс этого блюда в том, что оно не только вкусное, но и полезное.
Приблизительная стоимость готового блюда — 30 000 сум.*
*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.
Ингредиенты
Для теста: |
|
320 граммов муки | |
5 граммов разрыхлителя | |
1/6 чайной ложки соли | |
1/6 чайной ложки черного молотого перца | |
160 миллилитров теплой воды | |
60 миллилитров растительного масла | |
Для начинки: |
|
150 граммов репчатого лука | |
400 граммов баклажанов | |
450 граммов помидоров | |
1/2 столовой ложки панировочных сухарей | |
1/2 чайной ложки яблочного уксуса | |
по вкусу соли |
Для теста:
В миске смешать просеянную муку, соль, перец и разрыхлитель.
Добавить теплую воду и растительное масло. Замесить эластичное тесто. Убрать в холодильник на 20 минут.
Для начинки:
Нарезать помидоры, лук и баклажаны кольцами небольшой толщины. Баклажаны посыпать солью и отложить на 20 минут.
Луковые кольца обжарить на растительном масле с обоих сторон до золотистого цвета. Выложить на бумагу застеленную бумажными полотенцами.
Обжарить баклажаны до золотистого цвета с обоих сторон. Так же выложить на полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла.
Охлажденное тесто разделить на две равные части.
Раскатать первую часть на бумаге для выпечки в тонкую лепешку. В середину насыпать немного панировочных сухарей. Отступая по 5 сантиметров от краев, выложить овощи по кругу в порядке: баклажан-лук-баклажан-помидор. Сбрызнуть несколькими каплями уксуса.
Сложить свободные края по очереди внахлест. Переложить галету на противень. Повторить весь процесс со второй частью теста.
Выпекать галеты 20-30 минут при 180 С до румяного цвета.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!
Ингредиенты
Для теста: |
|
320 граммов муки | |
5 граммов разрыхлителя | |
1/6 чайной ложки соли | |
1/6 чайной ложки черного молотого перца | |
160 миллилитров теплой воды | |
60 миллилитров растительного масла | |
Для начинки: |
|
150 граммов репчатого лука | |
400 граммов баклажанов | |
450 граммов помидоров | |
1/2 столовой ложки панировочных сухарей | |
1/2 чайной ложки яблочного уксуса | |
по вкусу соли |
4 Комментария Скрыть Комментарии
Если баклажаны и помидоры не обжаривать, они дадут много сока?
Да, будет слишком много сока((
Спасибо за рецепт. Вышло очень вкусно. Я добавила красный перец болгарского и сверху тертый сыр. Получилось как баклажановый пита ?
Добрый день. Всё вкусно получилось, но почему-то тесто немного жестко полцчилось