fbpx
Шоколадное печенье с трещинками

Шоколадное печенье с трещинками

Ингредиенты

Руководство

Это печенье выглядит очень эффектно благодаря узору из трещинок на его поверхности. Приготовить такую красоту совсем не трудно. А для любителей шоколада этот рецепт – просто находка.

Мягкое и воздушное внутри, с хрустящей корочкой снаружи, шоколадное печенье никого не оставляет равнодушным.

Ингредиенты

1 яйцо
75 граммов сахара
50 граммов темного шоколада
10-20 граммов сливочного масла
50 граммов какао
100-150 граммов муки
для обсыпки сахарная пудра
Шаг 1
Отметить как Завершенное

Яйцо взбить с сахаром до белой пены.

Шаг 2
Отметить как Завершенное

Шоколад растопить с кусочком сливочного масла на водяной бане или в микроволновке.

Шаг 3
Отметить как Завершенное

Растопленный шоколад немного остудить и влить в яичную смесь, перемешать.

Шаг 4
Отметить как Завершенное

В получившуюся массу постепенно всыпать муку и какао, тщательно перемешивая.

Шаг 5
Отметить как Завершенное

Готовое тесто брать чайной ложкой и выкладывать в тарелку с сахарной пудрой, помогая еще одной ложкой.

Обвалять в пудре, сформировать шарики и выложить на противень, застеленный пергаментом.

Шаг 6
Отметить как Завершенное

Выпекать около 15-20 минут при 180 С.

Печенье немного увеличится в размере, поверхность потрескается, а по дому разольется замечательный шоколадный аромат.

Не забывайте следить за нашими полезными статьями и рецептами и подписывайтесь на наш телеграм канал.

Ирина Салихова

Главный редактор сайта Zira. Большая любительница итальянской кухни.

  • 30 минут
  • Легкий
  • 180 С

Поделиться в соцсетях:

Или можно просто скопировать и отправить этот URL-адрес

Ингредиенты

1 яйцо
75 граммов сахара
50 граммов темного шоколада
10-20 граммов сливочного масла
50 граммов какао
100-150 граммов муки
для обсыпки сахарная пудра
назад
Имбирный торт
вперед
Салат с апельсинами и курицей

6 Комментариев Скрыть Комментарии

Здравствуйте! Именно эту нам привозили из IKEA, но красивые жестяные коробочки можно найти в HOME MARKET.

Добавьте свой комментарий