Галета с баклажанами и помидорами

Галета с баклажанами и помидорами

Ингредиенты

  • Для теста:

  • Для начинки:

Руководство

Что может быть лучше, чем выпечка из сезонных овощей? Представляем вам вариант несладкой галеты с баклажанами и сочными помидорами.

Главный плюс этого блюда в том, что оно не только вкусное, но и полезное.

Приблизительная стоимость готового блюда —  30 000 сум.*

*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.

Ингредиенты

Порции:
Для теста:
320 граммов муки
5 граммов разрыхлителя
1/6 чайной ложки соли
1/6 чайной ложки черного молотого перца
160 миллилитров теплой воды
60 миллилитров растительного масла
Для начинки:
150 граммов репчатого лука
400 граммов баклажанов
450 граммов помидоров
1/2 столовой ложки панировочных сухарей
1/2 чайной ложки яблочного уксуса
по вкусу соли
Шаг 1
Отметить как Завершенное

Для теста:

В миске смешать просеянную муку, соль, перец и разрыхлитель.

Шаг 2
Отметить как Завершенное

Добавить теплую воду и растительное масло. Замесить эластичное тесто. Убрать в холодильник на 20 минут.

Шаг 3
Отметить как Завершенное

Для начинки:

Нарезать помидоры, лук и баклажаны кольцами небольшой толщины. Баклажаны посыпать солью и отложить на 20 минут.

Шаг 4
Отметить как Завершенное

Луковые кольца обжарить на растительном масле с обоих сторон до золотистого цвета. Выложить на бумагу застеленную бумажными полотенцами.

Шаг 5
Отметить как Завершенное

Обжарить баклажаны до золотистого цвета с обоих сторон. Так же выложить на полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла.

Шаг 6
Отметить как Завершенное

Охлажденное тесто разделить на две равные части.

Раскатать первую часть на бумаге для выпечки в тонкую лепешку. В середину насыпать немного панировочных сухарей. Отступая по 5 сантиметров от краев, выложить овощи по кругу в порядке: баклажан-лук-баклажан-помидор. Сбрызнуть несколькими каплями уксуса.

Шаг 7
Отметить как Завершенное

Сложить свободные края по очереди внахлест. Переложить галету на противень. Повторить весь процесс со второй частью теста.

Шаг 8
Отметить как Завершенное

Выпекать галеты 20-30 минут при 180 С до румяного цвета.

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!

  • 1 час
  • 2 Порций
  • Средний
  • 180 С

Поделиться в соцсетях:

Или можно просто скопировать и отправить этот URL-адрес

Ингредиенты

Порции:
Для теста:
320 граммов муки
5 граммов разрыхлителя
1/6 чайной ложки соли
1/6 чайной ложки черного молотого перца
160 миллилитров теплой воды
60 миллилитров растительного масла
Для начинки:
150 граммов репчатого лука
400 граммов баклажанов
450 граммов помидоров
1/2 столовой ложки панировочных сухарей
1/2 чайной ложки яблочного уксуса
по вкусу соли
назад
Семифредо с клубникой
вперед
Салат с индейкой и сметанной заправкой

2 Комментария Скрыть Комментарии

Добавьте свой комментарий