Азу из говядины по-татарски

Азу из говядины по-татарски

Ингредиенты

Руководство

Азу по-татарски – вкусное, ароматное, чуть острое блюдо, которое точно понравится всей семье, а особенно – его мужской половине.

Чем хорошо это блюдо? Можно по желанию менять некоторые составляющие, например, заменить картофель рисом или гречкой, тем самым вы внесете разнообразие в свое меню.

Ингредиенты

Порции:
500 граммов говядины
600 граммов картофеля
3 соленых огурца
1 луковица
2 помидора
2 зубчика чеснока
1 столовая ложка томатной пасты
1 столовая ложка муки
половина пучка кинзы
по вкусу соли
1 чайная ложка сушеной паприки
по вкусу черного душистого перца
по желанию перца острого
для жарки растительного масла
Шаг 1
Отметить как Завершенное

Говядину нарезать на кусочки длиной 5 см и толщиной 1 см поперек волокон.

Шаг 2
Отметить как Завершенное

В глубокой сковороде разогреть пару столовых ложек масла и обжарить мясо до золотистой корочки на среднем огне.

Шаг 3
Отметить как Завершенное

Залить мясо горячей кипяченой водой, чтобы она только покрывала его.

Накрыть сковороду крышкой и тушить мясо, пока оно не станет мягким, на минимальном огне.

Шаг 4
Отметить как Завершенное

Когда мясо будет готово, открыть крышку и прибавить огонь, чтобы выкипел остаток воды.

Добавить к мясу лук, очищенный и порезанный мелкими кубиками, и муку, перемешать все.

Обжаривать, пока лук не станет мягким.

Шаг 5
Отметить как Завершенное

Помидоры очистить от кожицы, натереть на терке и добавить к мясу.

Также добавить ложку томатной пасты.

Потушить мясо с помидорами минут пять на среднем огне.

Шаг 6
Отметить как Завершенное

Соленые огурцы нарезать соломкой и добавить к мясу, перемешать и тушить все вместе еще минут пять.

Шаг 7
Отметить как Завершенное

Пока тушится мясо, почистить картофель и нарезать его дольками.

Обжарить картофель в отдельной сковороде на растительном масле до готовности.

Немного подсолить картофель во время жарки.

Шаг 8
Отметить как Завершенное

Добавить картофель к мясу, перемешать и тушить под крышкой вместе 5 минут.

Заправить блюдо мелко рубленным чесноком, зеленью и острым перцем.

Готовому блюду дать настояться по крышкой минут 5-7.

Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!

  • 40 минут
  • 4 Порций
  • Средний

Поделиться в соцсетях:

Или можно просто скопировать и отправить этот URL-адрес

Ингредиенты

Порции:
500 граммов говядины
600 граммов картофеля
3 соленых огурца
1 луковица
2 помидора
2 зубчика чеснока
1 столовая ложка томатной пасты
1 столовая ложка муки
половина пучка кинзы
по вкусу соли
1 чайная ложка сушеной паприки
по вкусу черного душистого перца
по желанию перца острого
для жарки растительного масла
назад
Вишневый десерт в микроволновке
вперед
Видеорецепт: куриный шницель

Добавьте свой комментарий