Фрикадельки (митболы) в томатном соусе
Ингредиенты
-
Для фрикаделек:
-
500 граммов мясного фарша
-
1 луковица
-
1 зубчик чеснока
-
1 яйцо
-
1 пучок петрушки
-
30 граммов панировочных сухарей
-
40 граммов натертого пармезана
-
по вкусу соли
-
0,5 чайной ложки черного душистого перца
-
по вкусу сухого базилика
-
по вкусу тимьяна
-
1 столовая ложка растительного масла
-
Для соуса:
-
400 граммов томатов в собственном соку
-
100 граммов помидоров черри
-
3 зубчика чеснока
-
200 миллилитров овощного или куриного бульона
-
3-4 веточки зеленого базилика
-
1 чайная ложка сахара
-
по вкусу соли
-
по вкусу черного молотого перца
-
4 столовые ложки растительного масла
Руководство
Нежные и ароматные фрикадельки в ярком сочном томатном соусе — блюдо в итальянском стиле. Внутри них — пармезан и итальянские травы. А соус — это божественное сочетание томатов, чеснока и базилика.
Идеально подавать их с пастой, но с рисом или с овощами они тоже прекрасно сочетаются. Для соуса мы используем консервированные томаты в собственном соку, но в сезон созревших на солнышке, вкуснейших сладких помидоров, непременно следует готовить из них.
Замените консервированные томаты на 4 крупных помидора. Их следует очистить от кожуры и пробить блендером в пюре.
Из данного количества ингредиентов, указанных в рецепте получается 20-25 фрикаделек.
Приблизительная стоимость готового блюда — 45 000 сум.*
*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.
Ингредиенты
Для фрикаделек: |
|
500 граммов мясного фарша | |
1 луковица | |
1 зубчик чеснока | |
1 яйцо | |
1 пучок петрушки | |
30 граммов панировочных сухарей | |
40 граммов натертого пармезана | |
по вкусу соли | |
0,5 чайной ложки черного душистого перца | |
по вкусу сухого базилика | |
по вкусу тимьяна | |
1 столовая ложка растительного масла | |
Для соуса: |
|
400 граммов томатов в собственном соку | |
100 граммов помидоров черри | |
3 зубчика чеснока | |
200 миллилитров овощного или куриного бульона | |
3-4 веточки зеленого базилика | |
1 чайная ложка сахара | |
по вкусу соли | |
по вкусу черного молотого перца | |
4 столовые ложки растительного масла |
Измельчить с помощью комбайна или мясорубки лук и чеснок , добавить их к фаршу.
Затем ввести яйцо, панировочные сухари, натертый на мелкой терке сыр, измельченную петрушку.
Посолить, поперчить, добавить специи и тщательно перемешать.
Запечь в разогретой до 230° духовке 10-15 минут.
Соус
Мелко нарезать чеснок. Слегка обжарить его на разогретой с растительным маслом сковороде.
Затем добавить нарезанные пополам или четвертинками, помидоры черри.
Обжарить 2 минуты и ввести томаты в собственном соку, бульон, соль, специи и сахар.
Потушить соус 10 минут. Затем добавить к нему измельченные листики базилика.
Выложить в соус запеченные фрикадельки и тушить еще 10 минут.
Подавать присыпав зеленью петрушки и натертым сыром, в идеале пармезаном.
Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!
Ингредиенты
Для фрикаделек: |
|
500 граммов мясного фарша | |
1 луковица | |
1 зубчик чеснока | |
1 яйцо | |
1 пучок петрушки | |
30 граммов панировочных сухарей | |
40 граммов натертого пармезана | |
по вкусу соли | |
0,5 чайной ложки черного душистого перца | |
по вкусу сухого базилика | |
по вкусу тимьяна | |
1 столовая ложка растительного масла | |
Для соуса: |
|
400 граммов томатов в собственном соку | |
100 граммов помидоров черри | |
3 зубчика чеснока | |
200 миллилитров овощного или куриного бульона | |
3-4 веточки зеленого базилика | |
1 чайная ложка сахара | |
по вкусу соли | |
по вкусу черного молотого перца | |
4 столовые ложки растительного масла |