fbpx
Пошаговый фоторецепт: итальянские булочки «Маритоццо»

Пошаговый фоторецепт: итальянские булочки «Маритоццо»

Ингредиенты

  • Для теста

  • Для сиропа

  • Для крема

Руководство

Мы предлагаем вам приготовить нежные булочки «Маритоццо» с начинкой из взбитых сливок.

Итальянские блюда каким-то чудесным образом совмещают в себе непередаваемый вкус и простоту приготовления. Точно так же и с  булочками «Маритоццо»: невероятно ароматное дрожжевое тесто с лимонной цедрой и сахарной корочкой с облаком нежнейших взбитых сливок. Эти восхитительные булочки легко приготовить в домашних условиях.

Напомним, что Dr. Bakers — это новое имя ингредиентов для выпечки Dr. Oetker. Изменилось только название, а качество осталось неизменно высоким.

Приблизительная стоимость готового блюда — 70 000 сум

*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.

Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!

Ингредиенты

Порции:
Для теста
500 граммов муки
7 граммов быстродействующих дрожжей Dr. Bakers
300 миллилитров теплого молока
60 граммов сахара
1 желток
50 миллилитров оливкового или растительного масла
цедра одного лимона
1 щепотка соли
Для сиропа
100 граммов сахара
100 миллилитров воды
Для крема
600 граммов сливок 35% жирности
50 граммов сахарной пудры
1 грамм ванилина-интенсив Dr. Bakers
Шаг 1
Отметить как Завершенное

Подготовить необходимые ингредиенты.

Шаг 2
Отметить как Завершенное

Приготовить булочки

В просеянную муку добавить дрожжи и перемешать.

Шаг 3
Отметить как Завершенное

В отдельной миске соединить теплое молоко, сахар, желток, оливковое масло, цедру лимона и соль.

Шаг 4
Отметить как Завершенное

Добавить муку с дрожжами к жидкой смеси и замесить мягкое тесто. Оставить на 1-1,5 часа в теплом месте до поднятия.

Шаг 5
Отметить как Завершенное

Поднявшееся тесто обмять, разделить на 6-8 частей, в зависимости от желаемого размера.

Шаг 6
Отметить как Завершенное

Из каждой части сформировать шарик и выложить на противень на расстоянии 7 сантиметров друг от друга. Оставить на 20 минут на расстойку.

Шаг 7
Отметить как Завершенное

Выпекать при 180ºС 15-20 минут до румяного цвета.

Шаг 8
Отметить как Завершенное

Сварить сироп

В сотейнике соединить сахар и воду. Довести до кипения и варить 2-3 минуты.

Шаг 9
Отметить как Завершенное

Горячие булочки обильно смазать сиропом, затем дать им полностью остыть.

Шаг 10
Отметить как Завершенное

Приготовить крем

В глубокой миске соединить холодные сливки, сахарную пудру и ванилин. Взбить миксером до густой устойчивой пены.

Шаг 11
Отметить как Завершенное

На каждой булочке сделать глубокий надрез и заполнить кремом. Излишки крема убрать с помощью ножа или шпателя.

Шаг 12
Отметить как Завершенное

Готовые булочки посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!
На правах рекламы.

  • более 2х часов
  • 8 Порций
  • Средний
  • 180ºС

Поделиться в соцсетях:

Или можно просто скопировать и отправить этот URL-адрес

Ингредиенты

Порции:
Для теста
500 граммов муки
7 граммов быстродействующих дрожжей Dr. Bakers
300 миллилитров теплого молока
60 граммов сахара
1 желток
50 миллилитров оливкового или растительного масла
цедра одного лимона
1 щепотка соли
Для сиропа
100 граммов сахара
100 миллилитров воды
Для крема
600 граммов сливок 35% жирности
50 граммов сахарной пудры
1 грамм ванилина-интенсив Dr. Bakers
назад
Видеорецепт: рамен с яйцом
вперед
Видеорецепт: куриные рулетики «Кордон Блю»

Добавьте свой комментарий

Авторизуйтесь на сайте, чтобы получить доступ к дополнительным возможностям.