Салат с помидорами и стручковой фасолью

Салат с помидорами и стручковой фасолью

Ингредиенты

Руководство

У этого салата потрясающий аромат и вкус. Его нужно обязательно подавать в начале ужина. Приготовить его совсем не сложно и не дорого.

Сейчас последняя возможность заморозить стручковую фасоль на зиму, чтобы всю зиму наслаждаться этим вкусным салатом. Не упустите шанс!

Для того, чтобы заморозить фасоль, нужно срезать у нее с обоих сторон кончики, промыть, просушить и разложить по пакетикам. Лучше сразу порционно, по 500 грамм. Зимой просто содержимое пакета нужно будет отправить в кипящую воду на 15 минут.

Ингредиенты

500 граммов стручковой фасоли
500 граммов помидор
3 зубчика чеснока
2 столовые ложки растительного масла
1 лук
1 пучок укропа
5 листиков райхона
по вкусу уксус
по вкусу соль
по вкусу специи
Шаг 1
Отметить как Завершенное

Фасоль почистить (с обоих сторон отрезать кончики) и варить в кипящей подсоленной воде 15 минут. Откинуть на дуршлаг и дать воде стечь.

Шаг 2
Отметить как Завершенное

Помидоры обдать кипятком, очистить от кожицы и крупно нарезать.

Шаг 3
Отметить как Завершенное

Репчатый лук, чеснок, укроп, базилик очистить и мелко нарезать.

Шаг 4
Отметить как Завершенное

Смешать фасоль, помидоры, зелень. Заправить салат уксусом, растительным маслом, солью, перцем и сахаром по вкусу.

Ирина Салихова

Главный редактор сайта Zira. Большая любительница итальянской кухни.

  • 00:30
  • Легкий

Поделиться в соцсетях:

Или можно просто скопировать и отправить этот URL-адрес

Ингредиенты

500 граммов стручковой фасоли
500 граммов помидор
3 зубчика чеснока
2 столовые ложки растительного масла
1 лук
1 пучок укропа
5 листиков райхона
по вкусу уксус
по вкусу соль
по вкусу специи
назад
Видеорецепт: шоколадный фондан
вперед
Овсяное печенье

2 Комментария Скрыть Комментарии

Диля, добрый день! Спасибо, поправили рецепт. Масло добавляется во время заправки салата специями.

Добавьте свой комментарий