«Чебуреки» из кабачков
Ингредиенты
-
500 граммов кабачков
-
300 граммов отварного куриного филе
-
2 яйца
-
100 миллилитров кефира
-
160 граммов цельнозерновой мукиили обычной
-
200 граммов лука
-
по вкусу соли и перца
-
3 столовые ложки растительного масла
Руководство
Из кабачков можно приготовить огромное количество вкусных блюд. Нам на глаза попался рецепт чебуреков из кабачков, мы приготовили — это было вкусно.
Приблизительная стоимость готового блюда — 12 000 сум.*
*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.
Ингредиенты
500 граммов кабачков | |
300 граммов отварного куриного филе | |
2 яйца | |
100 миллилитров кефира | |
160 граммов цельнозерновой муки | |
200 граммов лука | |
по вкусу соли и перца | |
3 столовые ложки растительного масла |
Лук нарезать на мелкие кубики и обжарить на оливковом масле до золотистого цвета и убирать с огня.
Отварное куриное филе нарезать на мелкие кусочки и добавить к луку. Посолить, поперчить и хорошо перемешать.
В отдельную большую миску на крупной терке натереть кабачки вместе с кожурой.
К ним добавить яйца, кефир, муку и соль по вкусу, перемешать.
Сковороду смазать растительным маслом, разогреть.
В центр сковороды вылить примерно 5-6 столовых ложек смеси.
Разровнять ложкой и придать форму круга.
Совет: величину чебурека можно менять под свой вкус. Его можно сделать и маленького размера.
Как только схватится и слегка подрумянится нижняя сторона, на одну половину круга выложить 2 столовые ложки начинки.
Ловким движением руки, с помощью удобных лопаток или ложек, закрыть начинку второй половинкой круга и, как бы, запаиваем чебурек, чтобы две половинки "схватились" между собой.
Жарим "чебурек" с двух сторон до золотистого цвета.
Подавать "чебуреки" из кабачков горячими.
Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов с фото!
Ингредиенты
500 граммов кабачков | |
300 граммов отварного куриного филе | |
2 яйца | |
100 миллилитров кефира | |
160 граммов цельнозерновой муки | |
200 граммов лука | |
по вкусу соли и перца | |
3 столовые ложки растительного масла |
5 Комментариев Скрыть Комментарии
Подскажите, пожалуйста, где купить цельнозерновую муку?
Добрый день, такую муку можно приобрести в макро.
Добрый день, немного непонятно. Обжарить надо только с одной стороны, затем начинку, закрыть половиной и обжарить с двух сторон?
Добрый день, да обжариваем слегка с одной стороны, сверху выкладываем начинку, складываем пополам и еще немного с двух сторон обжариваем получившийся «чебурек», чтобы начинка и сам блинчик внутри дошел до готовности.
Анастасия, благодарю. Сегодня попробую