
«Чебуреки» из кабачков
Ингредиенты
- 
                                              500 граммов кабачков
 - 
                                              300 граммов отварного куриного филе
 - 
                                              2 яйца
 - 
                                              100 миллилитров кефира
 - 
                                              160 граммов цельнозерновой мукиили обычной
 - 
                                              200 граммов лука
 - 
                                              по вкусу соли и перца
 - 
                                              3 столовые ложки растительного масла
 
Руководство
Из кабачков можно приготовить огромное количество вкусных блюд. Нам на глаза попался рецепт чебуреков из кабачков, мы приготовили — это было вкусно.
Приблизительная стоимость готового блюда — 12 000 сум.*
*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.
Ингредиенты
| 500 граммов кабачков | |
| 300 граммов отварного куриного филе | |
| 2 яйца | |
| 100 миллилитров кефира | |
| 160 граммов цельнозерновой муки | |
| 200 граммов лука | |
| по вкусу соли и перца | |
| 3 столовые ложки растительного масла | 
Лук нарезать на мелкие кубики и обжарить на оливковом масле до золотистого цвета и убирать с огня.
Отварное куриное филе нарезать на мелкие кусочки и добавить к луку. Посолить, поперчить и хорошо перемешать.
В отдельную большую миску на крупной терке натереть кабачки вместе с кожурой.
К ним добавить яйца, кефир, муку и соль по вкусу, перемешать.
Сковороду смазать растительным маслом, разогреть.
В центр сковороды вылить примерно 5-6 столовых ложек смеси.
Разровнять ложкой и придать форму круга.
Совет: величину чебурека можно менять под свой вкус. Его можно сделать и маленького размера.
Как только схватится и слегка подрумянится нижняя сторона, на одну половину круга выложить 2 столовые ложки начинки.
Ловким движением руки, с помощью удобных лопаток или ложек, закрыть начинку второй половинкой круга и, как бы, запаиваем чебурек, чтобы две половинки "схватились" между собой.
Жарим "чебурек" с двух сторон до золотистого цвета.
Подавать "чебуреки" из кабачков горячими.
Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов с фото!
Ингредиенты
| 500 граммов кабачков | |
| 300 граммов отварного куриного филе | |
| 2 яйца | |
| 100 миллилитров кефира | |
| 160 граммов цельнозерновой муки | |
| 200 граммов лука | |
| по вкусу соли и перца | |
| 3 столовые ложки растительного масла | 
      
                                  
                                  
              
              





5 Комментариев Скрыть Комментарии
Подскажите, пожалуйста, где купить цельнозерновую муку?
Добрый день, такую муку можно приобрести в макро.
Добрый день, немного непонятно. Обжарить надо только с одной стороны, затем начинку, закрыть половиной и обжарить с двух сторон?
Добрый день, да обжариваем слегка с одной стороны, сверху выкладываем начинку, складываем пополам и еще немного с двух сторон обжариваем получившийся «чебурек», чтобы начинка и сам блинчик внутри дошел до готовности.
Анастасия, благодарю. Сегодня попробую