Испанский флан с карамелью

Испанский флан с карамелью

Ингредиенты

  • Для карамели:

Руководство

Жаркое лето – это не повод отказывать себе в десертах. Яичный флан относится к кремовым десертам и очень сильно напоминает знаменитый крем-брюле.

Флан имеет нежнейшую текстуру, а карамельный соус придает ему изысканный вкус.

Приблизительная стоимость готового блюда – 8 000 сум.*

*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.

Ингредиенты

Порции:
6 штук яиц
500 миллилитров молока
5 столовых ложек сахара
Для карамели:
4 столовые ложки сахара
2 столовые ложки воды
Шаг 1
Отметить как Завершенное

Разогреть духовку на 180 С.

Шаг 2
Отметить как Завершенное

Приготовить карамель

Приготовим карамель. В небольшом сотейнике нагреть сахар и воду и уваривать на медленном огне, пока смесь не станет кармельного цвета.

Шаг 3
Отметить как Завершенное

Разлить карамель по формочкам, в которых будет готовиться флан, и дать ей остыть до комнатной температуры.

Шаг 4
Отметить как Завершенное

В большой миске взбить с помощью венчика или миксера яйца, сахар и молоко.

Шаг 5
Отметить как Завершенное

Аккуратно влить яичную смесь в формочки с карамелью. Форму закрываем сверху фольгой. Размещаем форму на водяной бане так, чтобы вода доходила до половины формы.

Шаг 6
Отметить как Завершенное

Поставить формочки в глубокий противень с бортиками или в форму для запекания. Налить кипяток, заполняя противень (форму) до половины высоты формочек с фланом.

Накрыть всю конструкцию фольгой и отправить в духовку на 50-60 минут.

Шаг 7
Отметить как Завершенное

Готовый флан остудить и поместить в холодильник на 5-6 часов.

Шаг 8
Отметить как Завершенное

Спустя указанное время форму с фланом накрыть блюдцеми, крепко прижимая блюдце перевернуть, несколько раз встряхнуть, чтобы флан скатился на блюдце (для легкого извлечения флана формы можно на несколько секунд погрузить в горячую воду). Таким образом, карамель разольется по нему в виде соуса.

Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов с фото!

Саида Саидова

Любит готовить и фотографировать разнообразные блюда народов мира

  • 60 минут
  • 4 Порций
  • Средний

Поделиться в соцсетях:

Или можно просто скопировать и отправить этот URL-адрес

Ингредиенты

Порции:
6 штук яиц
500 миллилитров молока
5 столовых ложек сахара
Для карамели:
4 столовые ложки сахара
2 столовые ложки воды
назад
Машхурда
вперед
“Чебуреки” из кабачков

Добавьте свой комментарий