fbpx
“Чебуреки” из кабачков

“Чебуреки” из кабачков

Ингредиенты

Руководство

Из кабачков можно приготовить огромное количество вкусных блюд. Нам на глаза попался рецепт чебуреков из кабачков, мы приготовили – это было вкусно.

Приблизительная стоимость готового блюда – 12 000 сум.*

*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.

Ингредиенты

Порции:
500 граммов кабачков
300 граммов отварного куриного филе
2 яйца
100 миллилитров кефира
160 граммов цельнозерновой муки или обычной
200 граммов лука
по вкусу соли и перца
3 столовые ложки растительного масла
Шаг 1
Отметить как Завершенное

Лук нарезать на мелкие кубики и обжарить на оливковом масле до золотистого цвета и убирать с огня.

Шаг 2
Отметить как Завершенное

Отварное куриное филе нарезать на мелкие кусочки и добавить к луку. Посолить, поперчить и хорошо перемешать.

Шаг 3
Отметить как Завершенное

В отдельную большую миску на крупной терке натереть кабачки вместе с кожурой.

К ним добавить яйца, кефир, муку и соль по вкусу, перемешать.

Шаг 4
Отметить как Завершенное

Сковороду смазать растительным маслом, разогреть.

В центр сковороды вылить примерно 5-6 столовых ложек смеси.

Разровнять ложкой и придать форму круга.

Совет: величину чебурека можно менять под свой вкус. Его можно сделать и маленького размера.

Шаг 5
Отметить как Завершенное

Как только схватится и слегка подрумянится нижняя сторона, на одну половину круга выложить 2 столовые ложки начинки.

Ловким движением руки, с помощью удобных лопаток или ложек, закрыть начинку второй половинкой круга и, как бы, запаиваем чебурек, чтобы две половинки "схватились" между собой.

Жарим "чебурек" с двух сторон до золотистого цвета.

Шаг 6
Отметить как Завершенное

Подавать "чебуреки" из кабачков горячими.

Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов с фото!

Саида Саидова

Любит готовить и фотографировать разнообразные блюда народов мира

  • 50 минут
  • 6 Порций
  • Средний

Поделиться в соцсетях:

Или можно просто скопировать и отправить этот URL-адрес

Ингредиенты

Порции:
500 граммов кабачков
300 граммов отварного куриного филе
2 яйца
100 миллилитров кефира
160 граммов цельнозерновой муки или обычной
200 граммов лука
по вкусу соли и перца
3 столовые ложки растительного масла
назад
Испанский флан с карамелью
вперед
Видеорецепт: мясной рулет с вареными яйцами

5 Комментариев Скрыть Комментарии

Добрый день, немного непонятно. Обжарить надо только с одной стороны, затем начинку, закрыть половиной и обжарить с двух сторон?

Добрый день, да обжариваем слегка с одной стороны, сверху выкладываем начинку, складываем пополам и еще немного с двух сторон обжариваем получившийся “чебурек”, чтобы начинка и сам блинчик внутри дошел до готовности.

Добавьте свой комментарий