fbpx
Баклажаны “как грибы”

Баклажаны “как грибы”

Ингредиенты

  • Для маринада:

Руководство

Самые популярные блюда из баклажанов — это закуски, икра и салаты. Но настоящим хитом летнего сезона можно считать блюдо, которое в народе прозвали «Баклажаны, как грибы»

Сразу хочется отметить — ни хлопот особых, ни ингредиентов сложных, ни затрат времени больших это блюдо не требует.

Приблизительная стоимость готового блюда – 8 000 сум.*

*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.

Ингредиенты

Порции:
2 килограмма баклажанов
6-7 зубчиков чеснока
1 пучок укропа
200 миллилитров растительного масла
Для маринада:
2 литра воды
2 столовые ложки соли
2 столовые ложки сахара
2 столовые ложки 70% уксуса
8 соцветий гвоздики
8 горошин черного душистого перца
по желанию лавровый лист
Шаг 1
Отметить как Завершенное

Налить в большую кастрюлю воду. Добавить все ингредиенты для маринада, довести до кипения.

Шаг 2
Отметить как Завершенное

Баклажаны промыть, убрать плодоножку, снять кожицу.

Нарезать произвольными кусочками толщиной 1-1,5 см.

Шаг 3
Отметить как Завершенное

Подготовленные баклажаны забросить в кипящий рассол. После повторного закипания варить 4,5-5 минут на среднем огне.

Шаг 4
Отметить как Завершенное

Снять с огня. Откинуть на дуршлаг и оставить (не перемешивая, не встряхивая, не утрамбовывая), чтобы рассол и горечь стекли, а баклажаны остыли. Это занимает около 30 минут.

Шаг 5
Отметить как Завершенное

Измельчить укроп и чеснок.

Шаг 6
Отметить как Завершенное

Остывшие баклажанные ломтики смешать с нарезанными зеленью и чесноком, добавить масло.

Шаг 7
Отметить как Завершенное

Заполнить стеклянную банку той смесью, которую получили, утрамбовать, поставить на 5-6 часов в холодильник.

Готовые баклажаны можно хранить в холодильнике 5-7 дней.

Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много интересных рецептов!

  • 6 Порций
  • Средний

Поделиться в соцсетях:

Или можно просто скопировать и отправить этот URL-адрес

Ингредиенты

Порции:
2 килограмма баклажанов
6-7 зубчиков чеснока
1 пучок укропа
200 миллилитров растительного масла
Для маринада:
2 литра воды
2 столовые ложки соли
2 столовые ложки сахара
2 столовые ложки 70% уксуса
8 соцветий гвоздики
8 горошин черного душистого перца
по желанию лавровый лист
назад
Видеорецепт: рулет из капусты с мясом
вперед
Нарын

8 Комментариев Скрыть Комментарии

Добрый день! Да можно, только банки нужно будет простерелизовать вместе с баклажанами минут 20.

Добавьте свой комментарий