Булочки «Сердечки»
Ингредиенты
-
450 граммов муки
-
250 граммов молока
-
110 граммов размягченного сливочного масла
-
100 граммов сахара
-
8 граммов сухих дрожжей
-
щепотка соли
-
пакетик ванильного сахара
-
для смазывания яйцо
Руководство
Мягкие, нежные и очень вкусные булочки-плюшки. Очень нравятся детям, да и взрослые не откажутся от такой выпечки.
Сейчас началась школа, и многие родители заботятся о том, что положить своему ребенку на перекус. Такие булочки «Сердечки» — это отличный вариант выпечки, которую ребенок с удовольствием съест сам и поделится с друзьями.
Приблизительная стоимость готового блюда — 12 000 сум.*
*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.
Ингредиенты
450 граммов муки | |
250 граммов молока | |
110 граммов размягченного сливочного масла | |
100 граммов сахара | |
8 граммов сухих дрожжей | |
щепотка соли | |
пакетик ванильного сахара | |
для смазывания яйцо |
В теплом молоке развести дрожжи и добавить 4 столовые ложки сахара.
Накрыть полотенцем и оставить на 10 минут.
В большую миску просеять муку, добавить ванильный сахар, подошедшие дрожжи и 80 граммов растопленного сливочного масла.
Замесить тесто, накрыть полотенцем и убрать в теплое место на 1 час.
Подошедшее тесто разделить на одинаковые кусочки (размер кусочков будет зависеть от того какого размера вы хотите получить готовую булочку)
Раскатать каждый кусочек в овал. Смазать каждый растопленным маслом и посыпать щедро сахаром, если хотите, то можете добавить к сахару корицу.
Свернуть заготовку из теста рулетом.
Перевернуть рулет швом вниз.
Соединить концы рулета так, чтобы шов оказался внутри. Края защипнуть.
Надрезать тесто ножом со свёрнутой стороны немного не доходя до края.
Затем вывернуть стороны так, чтобы сахарная сторона оказалась повернутой вверх и у вас получилось сердечко.
Выложить булочки на противень застеленный пергаментом, смазать яйцом и дать постоять 15-20 минут.
Выпекать в разогретой до 180 С духовке 30-35 минут до золотистого цвета.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов с фото!
Ингредиенты
450 граммов муки | |
250 граммов молока | |
110 граммов размягченного сливочного масла | |
100 граммов сахара | |
8 граммов сухих дрожжей | |
щепотка соли | |
пакетик ванильного сахара | |
для смазывания яйцо |
8 Комментариев Скрыть Комментарии
Спасибо всему коллективу «Zira.uz» за такие классные рецепты, все очень красочно, доходчиво и доступно!!!! Успехов и процветания!!! Вы большие молодцы!!!
Добрый день, Зиёда! Спасибо за такой положительный отзыв!
можно видео рецепт?)
Добрый день! Возможно когда-нибудь снимем, но пока только такой)
Сахара маловато, а часть сливочного масла можно заменить подсолнечным. Примерно 50 грн. подсолнечного и 50-60гр это даст пышность. Сливочного. И обязательно добавить в тесто минимум 3 яйца. А в слой добавить не ванилин а корицу, будет вкусно и полезно.
Хотелось бы в первую очередь сказать спасибо разработчикам за такой классный сайт! Мне понравилось,что здесь есть доступные ингредиенты и общая сумма на блюдо. Хотелось бы рецепты с фото если можно. А в остальном все супер! Удачи Вам, желаю не останавливаться на началом!
Здравствуйте. Сколько получается булочек на выходе из этого количества теста?
Добрый день, количество булочек зависит от их размера )