Гаспачо — холодный томатный суп

Гаспачо — холодный томатный суп

Ингредиенты

Руководство

В жаркую погоду только освежающий и сытный гаспачо утоляет голод и жажду одновременно, не перегружая желудок и обеспечивая организм необходимой энергией. Приготовьте этот легкий средиземноморский суп для всей семьи!

Немного истории: В Испании существует много автономных сообществ, в состав которых входит несколько городов. Одно из них называется Андалусия. И существует очень известный среди всех народов холодный суп, происхождение которого идет именно из Андалусии — это Гаспачо! Так вот в этой Андалусии летом стоит такая же жаркая температура, как и в Ташкенте. В начале нашей эры в Андалусии простые люди часто готовили блюдо, в котором смешивали воду с уксусом, чёрствый хлеб, оливковое масло и чеснок. Часто это освежающее блюдо было основной пищей, поэтому во время работы в поле среди нескольких крестьян выбирался gazpachero — человек, который готовил гаспачо. Помидоры стали использовать при приготовлении гаспачо только в начале XIX века. И в наши дни суп Гаспачо мы привыкли видеть только красного цвета.

Приблизительная стоимость готового блюда — 5 000 сум.*

*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.

Ингредиенты

Порции:
1 килограмм спелых помидоров
1 зубчик чеснока
100 граммов зеленого болгарского перца
50 граммов красного лука
100 граммов огурцов
30 миллилитров 9% уксуса можно заменить винным уксусом
100 миллилитров оливкового масла
1 чайная ложка соли
10 штук кубиков льда
Шаг 1
Отметить как Завершенное

Помидоры, огурцы, лук, чеснок очистить от кожуры.

Шаг 2
Отметить как Завершенное

Болгарский перец очистить от семян.

Шаг 3
Отметить как Завершенное

Все овощи нарезать произвольно и сложить в чашу блендера.

Шаг 4
Отметить как Завершенное

Посолить, влить уксус и оливковое масло и пробить смесь блендером, приблизительно 3 минуты.

Шаг 5
Отметить как Завершенное

Добавить лед и отправить в холодильник на 30 минут.

Шаг 6
Отметить как Завершенное

К супу можно подать крутоны, обжарив белый хлеб на оливковом масле.

Украсить охлажденный гаспачо овощами и зеленью, подавать в небольших супницах объемом 200 миллилитров.

Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много интересных рецептов!

Саида Саидова

Любит готовить и фотографировать разнообразные блюда народов мира

  • 15 минут
  • 4 Порций
  • Средний

Поделиться в соцсетях:

Или можно просто скопировать и отправить этот URL-адрес

Ингредиенты

Порции:
1 килограмм спелых помидоров
1 зубчик чеснока
100 граммов зеленого болгарского перца
50 граммов красного лука
100 граммов огурцов
30 миллилитров 9% уксуса можно заменить винным уксусом
100 миллилитров оливкового масла
1 чайная ложка соли
10 штук кубиков льда
назад
Рецепт от заведения Хачапури House: салат «Лобио» из красной фасоли
вперед
Конфеты «Баунти»

Добавьте свой комментарий