fbpx
Сытный салат с курицей и грибами

Сытный салат с курицей и грибами

Ингредиенты

Руководство

Этот сытный салат разнообразит ваш праздничный стол благодаря интересной нотке грецкого ореха. Главным его преимуществом является то, что его можно приготовить заранее.

По желанию орехи можно исключить. С подачей также можно экспериментировать, используя общую салатницу, либо порционно, например, в стаканах.

Приблизительная стоимость готового блюда — 50 000 сум.*

*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.

Ингредиенты

Порции:
200 граммов репчатого лука
250 граммов шампиньонов
2 соловые ложки растительного масла
1/2 чайной ложки прованских трав
700 граммов куриной грудки
4 яйца
30 граммов грецких орехов
120 граммов сыра
2 зубчика чеснока
80 граммов майонеза
Шаг 1
Отметить как Завершенное

Почистить лук и мелко нарезать. В сковороде разогреть небольшое количество растительного масла обжарить лук до лёгкого румяного цвета.

Шаг 2
Отметить как Завершенное

Грибы промыть и просушить (если они чистые, достаточно будет их просто протереть салфеткой). Нарезать мелкими кубиками. Добавить к луку, увеличить огонь и жарить 5-7 минут переодически помешивая.

Шаг 3
Отметить как Завершенное

Грибы должны жариться, а не тушиться. Когда они подрумянятся, добавить половину сухих прованских трав, посолить, размешать и снять с огня. Переложить грибы на тарелку. Сковороду не мыть.

Шаг 4
Отметить как Завершенное

Яйца отварить вкрутую. Обдать холодной водой, почистить и натереть на крупной тёрке.

Шаг 5
Отметить как Завершенное

Нарезать каждую грудку на 3 пластины. В сковороде, где жарились грибы, налить немного растительного масла разогрев её на среднем огне. Готовить курицу по 5 минут с каждой стороны. Не нужно обажривать курицу дольше указанного времени, иначе ее можно пересушить.

Шаг 6
Отметить как Завершенное

Готовую курицу посыпать сухими травами, молотым перцем, посолить. Нарезать маленькими кубиками.

Шаг 7
Отметить как Завершенное

Салат выложить слоями в глубокую миску или порционно с помощью металлических колец. Также можно подать его порционно в стаканах. Первым слоем выложить курицу, смазать майонезом. Следующим слоем выложить грибы с луком и разровнять. Выложить яйца, смазать слой майонезом.

Шаг 8
Отметить как Завершенное

Чеснок натереть вместе с сыром на мелкой тёрке. Добавить 1-2 чайные ложки майонеза к сыру с чесноком и размешать и выложить сырный слой равномерно его разровняв.

Шаг 9
Отметить как Завершенное

Орехи измельчить в блендере, уложить верхним слоем и украсить зеленью. Салату можно дать настояться пару часов в холодильнике.

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!

Ирина Салихова

Главный редактор сайта Zira. Большая любительница итальянской кухни.

  • 4 Порций
  • Легкий

Поделиться в соцсетях:

Или можно просто скопировать и отправить этот URL-адрес

Ингредиенты

Порции:
200 граммов репчатого лука
250 граммов шампиньонов
2 соловые ложки растительного масла
1/2 чайной ложки прованских трав
700 граммов куриной грудки
4 яйца
30 граммов грецких орехов
120 граммов сыра
2 зубчика чеснока
80 граммов майонеза
назад
Яичные маффины с курицей
вперед
Бешбармак

Добавьте свой комментарий