“Ангельский” рулет с ягодным кремом

“Ангельский” рулет с ягодным кремом

Ингредиенты

  • Для бисквита:

  • Для крема:

  • Для украшения:

Руководство

Сегодня предлагаем приготовить нежнейший бисквитный рулет на одних белках с чудесным сырно-ягодным кремом. Он совсем не тяжелый и готовить его можно с разными сезонными ягодами.

А еще этим рецептом очень удобно воспользоваться, когда в холодильнике залежалась пара-тройка яичных белков. Ведь довольно часто для приготовления различных соусов, заправок, кремов, пирогов, тортов и десертов требуются только яичные желтки — в таком случае можно заморозить белки на достаточно длительный срок в плотном полиэтиленовом пакете и размораживать по мере необходимости.

Приблизительная стоимость готового блюда – 33 000 сум.*

*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.

Ингредиенты

Порции:
Для бисквита:
130 граммов белков
80 граммов сахарной пудры
80 граммов муки
щепотка соли
3 грамма разрыхлителя
1 чайная ложка ванильного сахара
Для крема:
80 граммов любого ягодного пюре
200 граммов творожного сыра
70 граммов сахарной пудры
50 граммов сливок 35% жирности
Для украшения:
70 граммов сливок 35% жирности
30 граммов сахарной пудры
Шаг 1
Отметить как Завершенное

Приготовить бисквит:

Взбить белки с солью до пузырьков.

Постепенно ввести сахарную пудру, ванильный сахар и взбивать, пока поверхность белков не станет блестящей.

Шаг 2
Отметить как Завершенное

Аккуратно ввести муку с разрыхлителем и смешать лопаткой.

Шаг 3
Отметить как Завершенное

Выложить равномерным слоем тесто на лист пергамента в квадрат 25х25 сантиметров.

Шаг 4
Отметить как Завершенное

Выпекать в разогретой до 160-170 С духовке, в нижней части, минут 15-20, до сухой шпажки.

Шаг 5
Отметить как Завершенное

Вынуть, дать бисквиту немного остыть, снять пергамент и свернуть в рулет вместе с чистым полотенцем. В таком положении дать ему полностью остыть.

Шаг 6
Отметить как Завершенное

Приготовить крем:

Любые ягоды - вишню, малину, клубнику, черешню, пробить блендером до состояния пюре.

Шаг 7
Отметить как Завершенное

Взбить сыр с сахарной пудрой до пышной массы и ввести пюре, продолжая взбивать на низких оборотах.

Шаг 8
Отметить как Завершенное

В отдельной посуде взбить сливки до устойчивых пиков, а затем аккуратно вмешать их в крем.

Шаг 9
Отметить как Завершенное

Нанести крем на корж, свернуть рулет.

Рулет плотно завернуть в пергамент и в фольгу, как конфетку. Отправить рулет в холодильник на пару часов, а лучше на ночь.

Шаг 10
Отметить как Завершенное

Взбить сливки с сахарной пудрой и обмазать охлажденный рулет со всех сторон.

Украсить по желанию. Приятного аппетита!

Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!


  • 6 Порций
  • Средний
  • 170 С

Поделиться в соцсетях:

Или можно просто скопировать и отправить этот URL-адрес

Ингредиенты

Порции:
Для бисквита:
130 граммов белков
80 граммов сахарной пудры
80 граммов муки
щепотка соли
3 грамма разрыхлителя
1 чайная ложка ванильного сахара
Для крема:
80 граммов любого ягодного пюре
200 граммов творожного сыра
70 граммов сахарной пудры
50 граммов сливок 35% жирности
Для украшения:
70 граммов сливок 35% жирности
30 граммов сахарной пудры
назад
Тарт с ревенем и меренгой
вперед
Соус-паштет из запеченных баклажанов

Добавьте свой комментарий