Блины из кабачков

Блины из кабачков

Ингредиенты

Руководство

Сегодня мы готовили блины из кабачков. Было рискованно, так как фраза «первый блин комом» даже на классический блинах всегда пугает.

Но, у нас даже первый блин получился красавцем! Весь такой пышный, сочный, а самое главное полезный.

Приблизительная стоимость готового блюда — 6 000 сум.*

*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.

Ингредиенты

Порции:
500 граммов кабачков
160 граммов муки
250 миллилитров молока
2 яйца
по вкусу соли и перца
2-3 столовые ложки оливкового масла
3-4 веточки укропа
Шаг 1
Отметить как Завершенное

Кабачки очистить от кожуры и натереть на крупной терке.

Шаг 2
Отметить как Завершенное

Добавить муку, молоко, яйца, соль и перец. Хорошо перемешать.

Шаг 3
Отметить как Завершенное

Погружным блендером пробить эту смесь до однородного состояния.

Шаг 4
Отметить как Завершенное

Добавляем оливковое масло. Перемешиваем. Тесто будет жидким.

Шаг 5
Отметить как Завершенное

Кисточкой обмазать блинницу или обычную сковороду маслом. И в центр вылить один половник теста.

Ловким движением руки, наклонить сковородку под разными углами и дать блинному тесту немного растечься и образовать форму круга. Как только появятся пузырьки, перевернуть и обжарить до готовности с другой стороны.

Так выпечь блины из всего теста.

Шаг 6
Отметить как Завершенное

В каждый блин можно завернуть свежие овощи, отварную куриную грудку или поджаренные грибочки.

Или просто наслаждаться блинами с любимым соусом.

Приятного аппетита.

Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов с фото!

Саида Саидова

Любит готовить и фотографировать разнообразные блюда народов мира

  • 60 минут
  • 4 Порций
  • Средний

Поделиться в соцсетях:

Или можно просто скопировать и отправить этот URL-адрес

Ингредиенты

Порции:
500 граммов кабачков
160 граммов муки
250 миллилитров молока
2 яйца
по вкусу соли и перца
2-3 столовые ложки оливкового масла
3-4 веточки укропа
назад
Творожное печенье с безе «Розочки»
вперед
«Голубцы» в тесте

Добавьте свой комментарий