«Голубцы» в тесте

«Голубцы» в тесте

Ингредиенты

  • для теста:

  • для начинки:

Руководство

«Голубцы» в тесте — интересное блюдо, которое придется по вкусу любителям сытных и простых блюд. Готовится очень просто и есть возможность заморозить впрок.

Тесто используем классическое, как на манты или ханум. Рецепт тут.

Приблизительная стоимость готового блюда — 28 000 сум.*

*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.

Ингредиенты

для теста:
700 граммов муки
230 миллилитров воды
1,5 чайные ложки соли
20 миллилитров растительного масла
для начинки:
200 граммов риса
500 граммов мясного фарша
200 граммов лука
по вкусу соли и перца
Шаг 1
Отметить как Завершенное

Приготовить пресное тесто, дать ему "отдохнуть" 30-40 минут.

Шаг 2
Отметить как Завершенное

Приготовить начинку:

Лук мелко нарезать, рис отварить до полуготовности.

Шаг 3
Отметить как Завершенное

В большой миске смешать лук, рис и фарш.

Посолить, поперчить, добавить пару ложек растительного масла, если фарш не жирный.

Шаг 4
Отметить как Завершенное

Тесто разделить на 3 части.

Каждую часть раскатать в пласт толщиной 2 мм.

Шаг 5
Отметить как Завершенное

Разрезать пласт на полосы шириной 10 сантиметров.

Шаг 6
Отметить как Завершенное

На край каждой полоски выложить фарш тонкой полосой с небольшими расстояниями через каждые 10 сантиметров фарша.

Свернуть рулетом и нарезать в местах, где нет фарша. У вас должны получиться небольшие трубочки с фаршем.

Шаг 7
Отметить как Завершенное

Смазать листы мантышницы маслом и выложить все рулетики.

Шаг 8
Отметить как Завершенное

Как только вода в мантышнице закипит, поставить все листы сверху и закрыть крышкой.

Варить 35-40 минут.

Подавать с зеленью и сметаной.

Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов с фото!

Ирина Салихова

Главный редактор сайта Zira. Большая любительница итальянской кухни.

  • Средний

Поделиться в соцсетях:

Или можно просто скопировать и отправить этот URL-адрес

Ингредиенты

для теста:
700 граммов муки
230 миллилитров воды
1,5 чайные ложки соли
20 миллилитров растительного масла
для начинки:
200 граммов риса
500 граммов мясного фарша
200 граммов лука
по вкусу соли и перца
назад
Блины из кабачков
вперед
Овощная лазанья

1 Комментарий Скрыть Комментарии

Добавьте свой комментарий