fbpx
Лимонный курд

Лимонный курд

Ингредиенты

Руководство

Лимонный курд — это заварной крем на лимонном соке. Он отлично подойдет для начинки тарта или же его можно использовать в пирожных и прослойках тортов.

Крем получается достаточно плотный. Если вы хотите получить консистенцию пожиже, не добавляйте кукурузный крахмал.

Этот курд мы использовали в видеорецепте: “Лимонный тарт с меренгой”

https://zira.uz/ru/recipe/videorecept-limonnyiy-tart-s-merengoy/

Приблизительная стоимость готового блюда – 17 000 сум.*

*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.

Ингредиенты

цедра одного лимона
115 миллилитров лимонный сок 2 средних лимона
75 граммов сахара
60 граммов сливочного масла
4 желтка
1-2 столовые ложки кукурузного крахмала если требуется более жидкий курд, крахмал не добавлять
Шаг 1
Отметить как Завершенное

Натереть цедру одного лимона.

Выжать сок из лимонов.

Шаг 2
Отметить как Завершенное

Желтки отделить от белков и добавить к лимонному соку.

Шаг 3
Отметить как Завершенное

Туда же высыпать сахар и добавить сливочное масло.

Шаг 4
Отметить как Завершенное

В сотейнике на среднем огне нагреть массу, взбивая венчиком. После появления пузырьков добавить кукурузный крахмал. Размешать и снять с огня после загустения.

Шаг 5
Отметить как Завершенное

Процедить курд через сито и охладить.

Хранить курд в холодильнике до 7 дней.

Готово!

Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!

  • Средний

Поделиться в соцсетях:

Или можно просто скопировать и отправить этот URL-адрес

Ингредиенты

цедра одного лимона
115 миллилитров лимонный сок 2 средних лимона
75 граммов сахара
60 граммов сливочного масла
4 желтка
1-2 столовые ложки кукурузного крахмала если требуется более жидкий курд, крахмал не добавлять
назад
Овощной салат с ростками подсолнечника
вперед
Видеорецепт: печенье с трещинками “Красный бархат”

Добавьте свой комментарий