Интересное на полках: сельдь и скумбрия холодного копчения Leor
Обнаружили интересную новинку от бренда Leor: атлантическую сельдь и скумбрию холодного копчения. Взяли попробовать, тем более, что для зимних дней копченая рыба подходит идеально. Делимся с вами своим мнением о новинке.
Делимся своими впечатлениями
Нам понравились оба вида рыбы. Она отлично подходит и для салатов, и для бутербродов, и для простого ужина с вареным картофелем. Фаворитом у нас стала сельдь: в ней нет костей, чистить ее не нужно, тогда как в кусочках скумбрии есть хребет с косточками.
Выглядит рыбка аппетитно, поэтому она станет достойным вариантом и для праздничного стола. Мы наверняка возьмем ее еще не раз и можем смело ее рекомендовать. Нам понравилось!
Упаковка
Оба вида рыбы упакованы в пластиковый контейнер с пленочной крышкой. В пленке есть прозрачное окошко, через которое видно рыбу. Открывается пленка не слишком легко.
Дизайн упаковки выполнен в темных оттенках, с выделяющимся логотипом бренда. Возможно, это не слишком ярко, но достаточно стильно, нам понравилось.
Вес одной упаковки — 200 граммов.
Особенности
Сельдь атлантическая холодного копчения (филе)
При взгляде на упаковку сельди у нас проснулся аппетит, уж очень хорошо она выглядит. Золотистая, блестящая, так и кажется — подцепишь ее на вилку, и она распадется на кусочки. Тем не менее, это не так, она неплохо держит форму, но во рту едва ли не тает — очень вкусно!
Сельдь не слишком соленая, с приятным копченым ароматом, сочная. Вот с ней получился бы отличный салат, но упаковка оказалась пустой прежде, чем мы успели высказать эту мысль… Оценила ее вся редакция.
Состав: сельдь атлантическая, соль.
Пищевая ценность на 100 гр.: белки — 18 г, жиры — 20 г, углеводы — 0.1 г.
Энергетическая ценность на 100 гр.: 250 кКал.
Скумбрия атлантическая холодного копчения (кусочки)
У скумбрии более нейтральный вкус, но она такая же нежная, как и сельдь. Если учитывать только вкус, то оба вида рыбы вкусны. Но со скумбрией придется повозиться подольше: вытащить кости, отделить мясо от хребта.
Нам показалось, что именно скумбрия отлично подходит для вареного картофеля. Порезать тонкими кружочками лук, добавить зелень — получится отличный ужин! Кстати, калорий в скумбрии гораздо меньше, чем в сельди, что порадует тех, кто следит за талией.
Состав: скумбрия атлантическая, соль.
Пищевая ценность на 100 гр.: белки — 23 г, жиры — 6.5 г, углеводы — 0 г.
Энергетическая ценность на 100 гр.: 150 кКал.
Сколько стоит и где купить
Сельдь и скумбрия холодного копчения от бренда Leor представлены эксклюзивно в сети супермаркетов Korzinka.uz.
Стоимость сельди — 21 990 сумов.
Стоимость скумбрии — 24 990 сумов.