Интересное на полках: Гималайская соль «Gurman»
Все мы знаем, что соль — один из основных ингредиентов, придающий любому блюду изысканный вкус. В чем же особенность гималайской соли и чем она отличается от обычной?
Элегантная баночка с нежно-розовыми кристаллами внутри сразу привлекла наше внимание с полок магазина, и мы решили попробовать эту необычную соль. Ниже мы расскажем вам о ней подробнее и поделимся своими впечатлениями.
Делимся своими впечатлениями
Нас, в первую очередь, приятно удивило то, что данный продукт местного производства. Давайте разберемся в чем же отличие гималайской соли от обычной?
Гималайская розовая соль — это один из типов каменной соли с минеральными добавками, которая добывается в горах Пакистана у подножия Гималаев.
В состав соли входят: хлорид натрия (95-98%), минерал полигалит (водный сульфат калия, кальция и магния — 2-4%), фтор (0,01%), йод (0,01%) и другие микроэлементы.
Помимо красивого цвета, гималайская соль обладает рядом полезных свойств:
- содержит большое количество микроэлементов;
- регулирует содержание воды в организме человека;
- способствует усвоение пищи через желудочно-кишечный тракт;
- благотворно влияет на пазухи носа и дыхательные пути, и многое другое.
Розовая гималайская соль широко используется в кулинарии вместо поваренной соли, в том числе для украшения блюд.
Упаковка
Соль упакована в красивую, прозрачную баночку. Верх баночки черный и выполняет функцию «мельницы», то есть перемалывает крупные кристаллы соли. Крышка также прозрачная, сквозь нее видно ту самую «мельницу.» Мельница, к тому же, имеет несколько степеней помола. К каждой баночке на ленточке привязана бирка, на которой указано название и контакты, адрес производителя. Внутри бирки указаны состав и подробная информация на русском и узбекском языках.
Сама соль в такой прозрачной баночке смотрится очень гармонично, и даже подойдет в качестве элемента интерьера на кухне.
Вес одной упаковки — 200 грамм.
Вкус
Наверное, немного странно описывать вкус соли, но он действительно немного отличается от обычного. Вкус более мягкий, и не такой сильно соленый как у поваренной. Отлично подойдет для того, чтобы подсолить уже готовое блюдо.
Состав
Соль гималайская. Продукт на 100% натуральный, и это производитель указывает особой меткой на упаковке. Срок годности 24 месяца с даты изготовления.
Сколько стоит и где купить
Гималайскую соль «Gurman» мы купили в сети супермаркетов Makro по цене 29 690 сумов за 1 банку.
Не забывайте подписываться на наш телеграм канал, чтобы быть в курсе новых рецептов и материалов!
1 Комментарий Скрыть Комментарии
Добавьте свой комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.
Здравствуйте! А вы точно знаете, что это натуральная соль? Может просто подкрашенная? Откуда у нас соль, которая, как выше написано, добывается у подножия Гималайских гор?