Интересное на полках: мясо кролика
На полках супермаркетов появилась интересная новинка — разделанное и упакованное мясо кролика.
Делимся своими впечатлениями
Мы очень обрадовались, когда увидели на полках разделанное и аккуратно упакованное мясо кролика. Любой хозяйке всегда хочется разнообразить домашний рацион и мясо кролика отлично может в этом помочь. Существует несколько способов приготовления крольчатины, но предпочтение отдается жарке и тушению. Мы попробовали данное мясо потушить в сметане, получилось очень вкусно.
Упаковка
В упаковке половина тушки кролика, аккуратно разделанное и упакованное. Упаковка прозрачная, что позволяет разглядеть вид и качество мяса. Мясо продается замороженным, после разморозки не теряет первоначальный вид.
Особенности и вкус
После разморозки мясо оказалось розово-белого цвета, что говорит о том, что мясо от молодого животного.
Мясо кролика считается диетическим, приближающийся по своим свойствам к курятине, но содержащим больше белка. Белки крольчатины усваиваются организмом на 90%, в то время как белки говядины, например, всего на 60%. Наиболее полезным считается мясо животных в возрасте 4–5 месяцев.
Где купить
Мясо кролика мы купили в сети супермаркетов Макро.