Интересное на полках: моцарелла Terra di Sole
Очередная новинка в супермаркетах — сыр моцарелла от местного производителя. Он представлен в двух видах, и оба мы взяли попробовать.
Делимся своими впечатлениями
Мы всегда радуемся, когда находим интересные продукты у местных производителей. Моцарелла от Terra di Sole — не стала исключением и тоже подняла нам настроение. Мы думаем, что это здорово, когда местные компании стараются производить качественные продукты по европейским стандартам. Вот и моцарелла у нас своя появилась, и, надо сказать, она ничуть не хуже зарубежной!
Если вы любите сыр в общем и моцареллу в частности, вам наверняка понравится этот продукт. Он отлично подходит для бутербродов, его можно добавлять в закуски и салаты. Единственное — в выпечку класть эту моцареллу не стоит, лучше съесть ее в свежем виде.
Упаковка
Моцарелла упакована в фольгированный пакет с зип-застежкой. В ассортименте представлено два вида сыра: мини-моцарелла в фиолетовом пакете и классическая моцарелла в красном.
Вес пакетов:
- мини-моцарелла — 150 грамм;
- моцарелла — 125 грамм;
- вес каждой упаковки вместе с рассолом — 300 грамм.
Вкус
В обеих упаковках находится одинаковый по вкусу сыр, только в одном пакете он представлен в мини-варианте. Маленькие шарики моцареллы отлично подходят для закусок, они красиво смотрятся в сочетании с помидорами на закусочных шпажках. Также хорошо они будут смотреться и в салатах, и в качестве украшения закусок. Отличный вариант для праздничного стола.
Классические шарики моцареллы больше подходят для повседневных блюд. С ними можно сделать бутерброды, брускетты, готовить с этим сыром закусочные рулетики с лавашом.
На вкус сыр сливочный, не соленый, упругий и вместе с тем нежный. Он не скрипит на зубах и не расползается бесформенной массой, его очень приятно есть. И, честно сказать, одной упаковки нам показалось мало.
Оба вида сыра залиты рассолом, в котором их и нужно хранить. Обратите внимание на то, что открытую упаковку хранить долго нельзя: моцарелла — очень нежный сыр, который быстро портится. Если вы открыли упаковку, нужно съесть моцареллу в течение 2 суток.
Состав
Отличный состав, на наш взгляд — ничего лишнего: пастеризованное коровье молоко, закваска, молокосвертывающий фермент, хлорид кальция, лимонная кислота, соль.
Массовая доля жира: 40%.
Сколько стоит и где купить
Сыр моцарелла от Terra di Sole мы купили в сети супермаркетов Korzinka.uz по цене в 11 790 сум за 1 упаковку.
В супермаркетах сети Makro этот сыр стоит 11 990 сум за упаковку.
Не забывайте подписываться на наш телеграм канал, чтобы быть в курсе новых рецептов и материалов!
5 Комментариев Скрыть Комментарии
Добавьте свой комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.
А месяц назад она стоила ещё 8900.такими темпами роста цен нет никакой радости от появления такого продукта:(
Месяц назад цена была со скидкой. Производитель проводит акции с периодичностью 4-5 месяца. Хотелось бы отметить что цена не меняется уже год.
PS. Производитель поменял упаковку. Раньше продавали в ведерках.
В Самарканд дарваза на развес продавали. Обходилось дешевле.
В августе и сентябре за 12тыс.покупала .
Покупала узбекскую моцареллу в малюсеньких ведёрочках. Случайно в Самарканд дарваза увидела в продаже моцареллу в рассоле на развес. Дешевле обходится. Мне бы хотелось, чтобы и в Корзинках продовали такую моцареллу на развес