Интересное на полках: плавленый сливочный сыр Lavua
Не так давно мы нашли в магазинах новый сливочный сыр от местного бренда «Мастер Сыровар». Рассказываем, чем он нам понравился.
Делимся своими впечатлениями
Мы привыкли, что плавленые сыры хороши, например, у Hochland, поэтому без раздумий взяли попробовать сыр от производителя из Узбекистана. Нам было интересно — вкусно ли? Стоит ли покупать местный сыр вместо иностранного? Как оказалось после дегустации, стоит.
Цена этого сыра на порядок ниже, чем у того же Hochland, а вкус, на наш взгляд, ничуть ему не уступает. И знаете, мы рады, что у нас есть свой собственный, узбекистанский, плавленый сливочный сыр, за который не стыдно.
Упаковка
Сыр упакован в пластиковую баночку и картонный конверт. Крышка на баночке прозрачная, сам сыр защищает фольгированная наклейка с удобным хлястиком.
На упаковке нет ничего лишнего — аппетитный тост, название бренда и продукта, отметки ГОСТ и сертификатов. И многообещающая надпись «Натуральный состав».
Вес баночки — 200 грамм.
Вкус
Заинтригованные «натуральным составом», мы приехали в офис, быстренько нарезали хлеб и сделали себе по бутерброду. А потом попробовали сыр просто так, без хлеба. Что ж, «Мастер Сыровар» свое дело, видимо, знает — сыр очень нежный, однородный, с шелковистой консистенцией. У него приятный сливочный вкус, он солоноватый, но не слишком. Несмотря на то, что сыр довольно жирный и калорийный, масляного послевкусия он не оставляет, нет и других посторонних неприятных привкусов.
Обратите внимание: это не тот сливочный сыр, который нужен для приготовления чизкейка. Lavua подойдет для бутербродов, тостов, сэндвичей, им можно промазывать блинные торты или, например, готовить с ним закуски из роллов. Для выпечки он не годится.
Сливочный сыр Lavua нам понравился, и если будет стоять выбор между ним или иностранным сыром, многие из нашей редакции сказали, что поддержат отечественного производителя. Надеемся, что с течением времени вкус и состав сыра не испортятся.
Состав
Состав у сыра действительно натуральный и короткий, что нас приятно удивило:
сливки, сливочное масло, сухое молоко, соль пищевая, соли-плавители.
Энергетическая ценность на 100 грамм: 318 кКал, 14.7 грамма белков, 28.8 грамма жиров, 0 грамм углеводов.
Сколько стоит и где купить
Сливочный сыр Lavua мы купили в магазине Lochin на Госпитальном рынке по цене в 10 000 сум за баночку.
4 Комментария Скрыть Комментарии
Добавьте свой комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.
Когда уже у нас начнут производить сыр творожный… Что ни новинка, то для выпечки не подходит ?
Добрый день! Мы тоже ждем, когда же наш отечественный появится)
Я уже написала на сайт фирмы, что нам нужен наш творожный сыр. Импортные аналоги нереально дорогие.
У нас есть рецепт приготовления творожного сыра https://zira.uz/ru/recipe/syir-filadelfiya-v-domashnih-usloviyah/