fbpx
Творожный сыр в домашних условиях

Творожный сыр в домашних условиях

Ингредиенты

Руководство

А вы знаете, что вы с легкостью можете приготовить домашний сливочный сыр, независимо в какой стране вы живете и обладаете ли навыками сыроделов? 

Взяв на заметку этот рецепт, можно приготовить в домашних условиях аналог дорогого сыра «Филадельфия», который очень часто используется в кулинарии для приготовления крема, десертов и чизкейков.

Приблизительная стоимость готового блюда — 10 000 сум.*

*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.

Ингредиенты

350 граммов сметаны
280 граммов несладкого йогурта можно заменить на не кислый кефир
1 чайная ложка лимонного сока
1 чайная ложка соли
Шаг 1
Отметить как Завершенное

В большой миске тщательно, с помощью силиконовой или деревянной лопаточки смешать йогурт (можно использовать не кислый кефир с жирностью 3,2% и более) и сметану.

Миксер использовать не желательно, так как масса может стать жидкой.

Шаг 2
Отметить как Завершенное

Добавить соль и хорошо перемешать.

Шаг 3
Отметить как Завершенное

Попробовать массу на вкус и добавить 0,5 чайной ложки лимонного сока. Вкус массы должен быть близким к вкусу творожно-сливочного сыра. Если кислоты недостаточно, влить еще 0,5 чайной ложки сока, перемешать и попробовать снова.

В зависимости от ваших вкусовых предпочтений в массу можно положить от 0,5 до 2 чайных ложек сока, перемешивая и пробуя на вкус после каждого добавления.

Шаг 4
Отметить как Завершенное

Сито застелить марлей в 4 слоя.

На марлю выложить получившуюся массу и прикрыть сверху свисающими уголками марли.

Шаг 5
Отметить как Завершенное

Сито разместить над глубокой чашкой, чтобы оно не касалось ее дна.

Поверх марли, которая прикрывает нашу сырную массу поставить плоскую тарелку, а сверху тарелки положить груз.

Грузом может служить все что угодно: литровая банка, наполненная водой, небольшая гантелька и т.д.

Шаг 6
Отметить как Завершенное

Получившуюся конструкцию отправить в холодильник на 12 часов.

Шаг 7
Отметить как Завершенное

По истечении времени, освободить сырную массу от марли и аккуратно переложить в небольшой контейнер.

Из количества продуктов указанного а нашем рецепте получается 300-350 граммов готового продукта.

Хранить в контейнере и в холодильнике 3-5 суток.

Получайте самые интересные рецепты прямо в телеграм, подписывайтесь на наш канал.

Саида Саидова

Любит готовить и фотографировать разнообразные блюда народов мира

  • 12 часов
  • Средний

Поделиться в соцсетях:

Или можно просто скопировать и отправить этот URL-адрес

Ингредиенты

350 граммов сметаны
280 граммов несладкого йогурта можно заменить на не кислый кефир
1 чайная ложка лимонного сока
1 чайная ложка соли
назад
Куриные шашлычки с черри и моцареллой
вперед
Видеорецепт: пирог с ветчиной и картофелем

15 Комментариев Скрыть Комментарии

Добрый день, Ирина! Да, домашний йогурт, не кислый катык, не кислый кефир отлично подойдут для этих целей. В рецепте мы добавили об этом.

Несладкий йогурт — это просто сделать. причем любой густоты. надо взять холщовый мешок и туда налить хороший катык, получится сузьма, из которой можно сделать прекрасный сыр.

Олег, скажите, а можно купить готовую не кислую сузьму и уже его перемешать со сметаной как в рецепте, и получить сыр? Или все таки использовать катык домашний не кислый( или же кефир магазинный) ?йогурта нет у нас в городе, только с добавками для детей))))

Здравствуйте!!
Я в легком замешательстве…
В заголовке статьи сказано, что сыр творожный, а в тексте самой статьи пишут «домашний сливочный сыр»…
Неужели такой продукт можно будет использовать для классических чизкейков???

Добавьте свой комментарий

Авторизуйтесь на сайте, чтобы получить доступ к дополнительным возможностям.