Интересное на полках: Сыр Качотта от Bio Sut
Zira.uz рассказывает о новых и интересных продуктах, которые появляются на прилавках Ташкента.
В обзоре мы поделимся впечатлениями о традиционном итальянском сыре Качотта от отечественного производителя Bio Sut.
Сыр качотта это традиционный итальянский полумягкий сыр быстрого созревания. Качотту делают из разного молока: коровьего, овечьего, козьего и буйволиного. Есть разновидности Качотты из нескольких видов молока. У сыра цельная консистенция, без дырок. Сыр Качотта зреет от 2 недель до месяца. Производится в небольших бочонках, головками размером не больше 1 килограмма. Итальянцы употребляют его как самостоятельную закуску к вину, в сочетании с фруктами.
Упаковка
Сыр упакован в вакуумный пластиковый пакет. С одной стороны упаковка прозрачная, что позволяет разглядеть содержимое. Упаковка без застежки. После вскрытия необходимо употребить либо переложить в контейнер либо обернуть пищевой пленкой. Сыр в упаковке с небольшим количеством жидкости — это рассол. У продукта легкий желтоватый оттенок.
Вкус
У сыра Качотта нежная однородная консистенция, больше похожая на брынзу, солоноватый вкус без явного запаха и привкуса.
Состав
Состав: коровье молоко, закваска, соль пищевая. Жирность сыра — 45%.
Пищевая ценность на 100 г продукта: жир — 28 г; белок — 25 г.
Энергетическая ценность: 380 ккал.
Как и сколько хранить
Срок годности не более 60 суток с даты изготовления, указанной на упаковке. Рекомендуемая температура хранения не выше 4 °C.
Сколько стоит и где купить
Сыр можно найти в сети супермаркетов Makro по цене 57 990 сум за 1 кг.
Упаковка на фото весом 258 граммов обошлась в 14 961 сум.*
Вывод
Отличный исконно итальянский продукт отечественного производства. У сыра нежный и приятный солоноватый вкус. Его можно использовать как самостоятельную закуску, в бутербродах, в качестве начинок в лаваш с зеленью, например, если пожарить — сыр тает и тянется. В салатах в качестве замены сыра фета тоже отлично сочетается с овощами. Продукт редакции понравился.
*Цена актуальна на момент создания публикации.
1 Комментарий Скрыть Комментарии
Добавьте свой комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.
Только честно, на вкус как? А то я как-то купила брынзу от Биосут и это было отвратительно. Кислая на вкус, с непонятным посторонним привкусом, мерзко-мягкая консистенция.