Breadly — хлебное место в хлебном городе
Рассказываем о заведении Breadly — первой пекарне-артизан в Ташкенте.
Заведение, которое встречает щедростью витрины с выпечкой, еле слышным хрустом румяной корочки горячего багета, витающим в воздухе ароматом кофе, и томным и стильным интерьером, который располагает к неспешному времяпрепровождению. Это все про Breadly Boulangerie.
Так сложилось, что в Ташкенте — городе хлебном, немногие берутся и предлагают что-то оригинальное в пекарском ремесле. В гастрономическом мире столицы Breadly — в своем роде первопроходцы. В заведении хлеб и выпечку возвели в культ искусства и поставили приоритетом предложить капризному столичному посетителю, выбор исключительного уровня, называемый “артизан”.
Что же такое “артизан”? Как часто вы видите на полках пекарских цехов готовые изделия, которые прибыли на витрину из самой печи. Изделия, которые создаются вручную, начиная от закваски, каждого завитка и слоя, каждого взмаха горстки муки, и даже самой муки. Которые только что покрылись румяной корочкой и успели попасть на витрину к вашему приходу на противне, котором выпекались в каменной печи?
Так вот “артизан” — это понятие, которое пришло из французского и итальянского языков (artisan , дословно оно переводится, как “ремесленник”. Его можно охарактеризовать как подход в кулинарии, преимущественно в кондитерском деле, когда все изделия, даже сырье и продукты создаются вручную, и продаются они там же, где и создаются.
“Я против цехов, из которых хлеб доезжает до прилавкой остывшим, откуда с утра доставляют целую партию хлеба на весь день. Мы выпекаем хлеб по мере его продажи, таким образом, вы можете забежать к нам с утра или в обед или вечером и купите горячий хлеб и выпечку”, — говорит основатель и вдохновитель Breadly — Диора Каримова.
В Breadly стоит прийти и попробовать 10 видов артизанского хлеба, в особенности те, которых вы в Ташкенте больше нигде не найдете — тартин, литовский ржаной.
Приверженцам правильного питания тут предложат фитнес тартин — он без дрожжей, с семенами льна, подсолнечника и низкокалорийный. Также закваски, биойогурты, десерты с семенами чиа всегда свежие встречают с витрины.
Совет и руководство к действию — первым делом попробуйте круассаны. Они родом из Франции, все дело в том, что Диора отучилась в кулинарной альма-матер Le Cordon Bleu. Так что круассанами с 15 округа Парижа можно насладиться, не уезжая из Ташкента.
В заведение можно заскочить на завтрак, провести деловую встречу за кофе с нежными мадленами, сытно пообедать или поужинать, в меню есть паста, сендвичи, салаты, легкие супы. Сюда стоит приходить с детьми — после вкусного десерта их можно спокойно отправить на детскую площадку с лего, деревянными игрушками и даже игрушечной кухней.
Адрес: улица Аккурган, 25 (ориентир: бывшая улица Новомосковская, стадион “Старт”)
Телефон:+99871 2356755; +998977220203
Facebook: breadly.bakery
Instagram: breadly_boulangerie
1 Комментарий Скрыть Комментарии
Добавьте свой комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.
Добрый день! У меня вопрос? Планируют ли открытие филиала в Сергелийском районе? Население Сергелийского района подходит уже к четырем стам тысяч человек и хотелось бы чтобы у нас тоже был магазин выпечки. А то приходится ездить за вашей выпечкой на театральную. Много времени тратится на это мероприятие!